親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 11開賣現場 華為新機Mate 30意外成話題

2019-09-20 19:42經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

蘋果iPhone 11今日開賣,華為新機Mate 30意外成媒體關注話題,由於Mate 30雖搭載Android 10系統,但沒預載GMS服務,電信業者說,華為目前尚未提出銷售申請,猜測華為策略考量,可能不會進台灣電信通路,採一般通路銷售。

華為日前在德國慕尼黑宣布推出Mate 30系列,由於美中貿易戰影響,雖採用Google的Android作業系統,但卻沒有在手機上預載Google地圖、Gmail及YouTube等GMS(Google Mobile Services)服務,市場也認為,將影響華為Mate 30在中國以外市場的上市計畫。

全球電信業者占手機銷售量很大的比重,因此各電信業者是否搭配銷售華為Mate 30也備受關注,按慣例,手機廠商都會跟各電信業者提出新款手機的銷售計畫,而台灣五家電信業者昨日均表示,尚未接到華為的銷售申請,未來是否銷售將視狀況而定。

遠傳副總杜偉昱表示,與華為持續合作,最近還銷售中低階新機HUAWEI Y 9 Prime 2019 、Nova 5 t未來要持續觀察狀況。

雖然電信業者檯面上保留未來銷售Mate 30空間,電信業者分析,Google地圖、Gmail及YouTube等GMS服務幾乎都是用戶天天用的服務,因此在Mate 30沒有預載GMS的情況下,很難在電信通路銷售。

有電信業者私下表示,華為受到美中貿易戰影響,也將牽動Mate 30在中國以外市場銷售策略,預估應該不會與電信業者合作銷售,而主力強打一般通路市場。

不過電信業者指出,持續觀察美中貿易戰狀況,一旦Google開放華為Mate 30下載GMS服務,仍有機會在電信通路銷售。

華為手機廠Google

熱門文章

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

亞太電信推限量「11方案」 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 17:27

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

蘋果直營店新課程 偷師圖文創作者咻咻熊的創作秘密

2019-10-18 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top