親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

兆利瞄準新Macbook、摺疊手機

2019-09-20 14:31聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

軸承廠兆利(3548)瞄準新Macbook商機,法人圈傳出,目前16吋Macbook 零組件已正式出貨,展望明年,兆利鎖定摺疊手機商機,目前已與中國廠商進行專案設計,最快將於明年下半年量產。

原本外界預期,16吋MacBook Pro將於今年蘋果秋季發表會亮相,該機款最大特點不再採用蝶式鍵盤(butterfly keyboard),而是改用全新剪刀腳架構鍵盤。惟最終蘋果並未公布,但據法人圈消息,該機款仍將於年底推出,目前對供應鏈進行拉貨。

據悉,兆利目前已開始出貨16吋Macbook 零組件,由於新品較大、成本較高,因此,帶動兆利ASP提升。但因產品單價提升,預估將影響終端出貨量。

市場先前看好摺疊手機商機,法人指出,目前兆利已與兩家中系手機廠商設計開發中,目前處於試產階段,未來若順利取得訂單,預計量產時間將落於明年下半年。

兆利7、8月營收出現下滑,主因第二季客戶提前拉貨,預期9月營收將較8月走弱。

兆利摺疊手機MacBook

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

Google硬體全家桶大更新!槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top