親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

兆利瞄準新Macbook、摺疊手機

2019-09-20 14:31聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

軸承廠兆利(3548)瞄準新Macbook商機,法人圈傳出,目前16吋Macbook 零組件已正式出貨,展望明年,兆利鎖定摺疊手機商機,目前已與中國廠商進行專案設計,最快將於明年下半年量產。

原本外界預期,16吋MacBook Pro將於今年蘋果秋季發表會亮相,該機款最大特點不再採用蝶式鍵盤(butterfly keyboard),而是改用全新剪刀腳架構鍵盤。惟最終蘋果並未公布,但據法人圈消息,該機款仍將於年底推出,目前對供應鏈進行拉貨。

據悉,兆利目前已開始出貨16吋Macbook 零組件,由於新品較大、成本較高,因此,帶動兆利ASP提升。但因產品單價提升,預估將影響終端出貨量。

市場先前看好摺疊手機商機,法人指出,目前兆利已與兩家中系手機廠商設計開發中,目前處於試產階段,未來若順利取得訂單,預計量產時間將落於明年下半年。

兆利7、8月營收出現下滑,主因第二季客戶提前拉貨,預期9月營收將較8月走弱。

兆利摺疊手機MacBook

熱門文章

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

Galaxy S10系列手機螢幕下指紋辨識再次異常?三星:將在後續修正

2019-10-20 12:49

除了OPPO 顯然vivo也準備採用整合5G連網功能新處理器

2019-10-20 12:48

Motorola準備推出以RAZR品牌的螢幕可凹折手機? 11/13亮相

2019-10-20 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top