親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

2019-09-19 21:09T客邦

分享

華為在德國慕尼黑舉辦新一代旗艦機 HUAWEI Mate 30 系列發表會,一如先前預告,採用了最新的處理器 Kirin 990,搭配上四顆徠卡電影主鏡頭,高達 7680fps 高速攝影等功能,台灣預計最快年底推出。

環幕設計 HUAWEI Mate 30

華為新推出的 Mate 30 設計延續一貫的科技美學,以超跑車燈為發想,機身上運用了許多環形元素作為設計主軸。機身選色方面,以低飽和度的冷色調為主,包含像是夜空繁星的星河銀、結合神秘與奢華感的羅蘭紫,還有日光下森林風格的翡冷翠以及經典的亮黑色,比較特別的是,這次還推出除了玻璃材質之外的新皮質機種:丹霞橙和青山黛,摸起來像皮膚一般細膩,也帶有皮質的彈性。

Mate 30 Pro 的 6.53 吋正面螢幕採用近乎無兩側邊框的設計,兩側為 88 度彎曲的曲面玻璃,無音量鍵,改加入側面螢幕觸控功能,可以作為音量鍵使用,電源鍵仍然維持實體按鍵設計,位在機身右側,螢幕下方則有指紋辨識設計,前鏡頭則加入 3D 深度感測鏡頭,支援 3D 臉部辨識,另外,Mate 30 Pro 搭載磁懸發聲技術,讓螢幕可以作為發聲用途,確保通話聲音清晰。Mate 30 Pro 的設計則仍保留 2.8mm 的窄邊框,螢幕則為 6.62 吋。

旗艦級 5G 處理器

華為 Mate 30 系列採用 Kirin 990 處理器,最高主頻達 2.86GHz,搭配 NPU 雙核 + 微核架構,可以有更高的 AI 處理效能,對於拍照、錄影以及手機性能方面都有所提升。5G 版本的 Kirin 990 5G 還將處理器以及 5G 基帶合二為一,降低功耗以及發熱,支援 2G/3G/4G/5G 全網通、NSA/SA 雙模、FDD/TDD 全頻段、5G+4G 雙卡雙待。先前華為發表的方舟編譯器也搭載在 Mate 30 之中,透過靜態編譯取代動態編譯,也新增「可信時言引擎」,可以區分優先順序進行 QoS 資源調度,讓操作體驗更為流暢。

許多消費者在乎的續航力方面,HUAWEI Mate 30 Pro 搭載 4,500mAh 大電池(Mate 30 為 4,200mAh 電池),具備 27W 無線快充以及 40W 有線快充,先前機種提供的反向充電功能在 HUAWEI Mate 30 系列上也保留著,另外,為了讓使用者在各個情境都能享受快速充電的方便,因此華為也推出超級快充無線車充以及超級快充行動電源。

徠卡電影四鏡頭,攝影錄影兼備

拍照功能一直是華為的強項,新的 HUAWEI Mate 30 Pro 搭載徠卡認證的電影級四鏡頭,包含 4,000 萬畫素電影鏡頭、4,000 萬畫素超感光鏡頭、800 萬畫素長焦鏡頭以及 3D 感測鏡頭,其中 4,000 萬畫素電影鏡頭採用 1/1.54 吋超大感光元件,可以呈現更清晰的畫面,4,000 萬畫素超感光鏡頭則採用 1/1.7 吋 RYYB 感光元件,可達到 ISO 409600 感光度。

長焦鏡頭提供 3 倍光學變焦、5 倍混合變焦以及最高 30 倍數位變焦,超感光鏡頭和長焦鏡頭都支援 OIS 光學防手震,也有華為 AIS 防手震技術。另外還有一顆後置 3D 感測鏡頭,在拍攝景深照片時可以有更好的漸進式虛化效果。

錄影方面,HUAWEI Mate 30 Pro 支援 ISO 51200 影片拍攝,夜拍也能保持畫面清晰明亮,另外也支援 1080p 的 960fps 慢動作錄影以及 7680fps 超高速攝影,縮時攝影方面則支援 4K 超廣角縮時攝影。

另外,華為也開放 HUAWEI CameraKit,讓配件和軟體等第三方廠商可以更深度的為 HUAWEI Mate 30 系列打造對應的手機雲台等配件,在手機上就能完成拍攝或是後製處理等流程,例如 OSMO 就為華為 Mate 30 系列打造了 Mobile 3 穩定器,可以直接在拍照介面上操作對應功能,Profoto 也推出 C1 和 C1 Plus 手機用閃光燈。

HUAWEI Mate 30 Pro / Mate 30 規格列表

圖/取自T客邦
圖/取自T客邦
分享

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

慕尼黑華為智慧型手機徠卡Mate 30 Pro

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

華為Mate 30號稱功能最強 作業系統仍有變數

2019-09-19 22:26

華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元

2019-09-19 22:20

余承東:iPhone照相鏡頭設計是向華為學習

2019-09-19 21:14

定位中階用戶市場 Sony在台公布小尺寸旗艦手機Xperia 5售價

2019-09-19 20:40

OPPO將推30W VOOC無線閃充技術 更提高有線充電效率

2019-09-19 13:38

Google虛擬電信首度正式推出上網吃到飽、50國以上免費通話方案

2019-09-19 13:37

Google透過紐約時代廣場大幅廣告證實Pixel 4加入新色

2019-09-19 13:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top