親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

政府正透過手機在監視你嗎?SIM卡漏洞「SIM劫持」使10億手機用戶面臨風險,受害者遍布全世界30個國家。駭客透過「SIM開箱」技術,打開手機瀏覽器並前往惡意網站,進行詐欺、詐騙電話、洩露個資、甚至間諜等活動。網絡安全公司正在調查,10月倫敦資安大會中將有進一步訊息。

「SIM劫持」接管手機

根據《國際商業時報》報導,關於政府監視人民的陰謀論,啟發了像《疑犯追蹤》這類電影電視節目─如果其中影射了真實事件的話。人們的被迫害夢魘似已成真實,據網絡安全公司《行動安適》透露,在SIM卡中發現了一個名為「SIM劫持」的漏洞,至少可用於追蹤用戶、干擾通話,有30個國家、10億支智慧型手機用戶正面臨此風險。

據傳,有政府與特定私營公司合作,積極利用此漏洞監控民眾,SIM劫持及其相關漏洞的複雜性,較之傳統手機病毒大幅提升,主要的攻擊涉及到簡訊服務(SMS),內含一種特定的間諜代碼,發送到手機、並指示SIM卡「接管」手機強制執行關鍵指令。

「SIM開箱」從事不法

駭客正在使用名為「SIM開箱」(S @ T Browser)的技術,通常用於透過SIM卡瀏覽網路、並化身為武器,可打開瀏覽器並重定向到惡意網站,安裝惡意App、撥打電話及播放鈴聲等。研究人員補充說,諸如詐欺、詐騙電話、洩露個資、甚至間諜活動等,SIM劫持已經被進一步利用來從事許多類型的攻擊。

根據《科技雷達》報導,由於SIM劫持與嵌入在SIM卡上的技術相關聯,而不是與特定設備相關聯,因此它會影響使用SIM卡的每支智慧型手機,無論其品牌或型號為何。《行動安適》尚未命名利用SIM劫持是何群體,「我們可以高度肯定地說,該來源是一家大型專業監控公司,在訊號和手機方面都具有非常先進的能力。」

10月3日在倫敦舉行的「(電腦)病毒通報大會」上,將會透露更多細節。

【更多精采內容,詳見

智慧型手機間諜瀏覽器

相關新聞

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

亞馬遜計畫在9/25公布諸多Alexa應用相關產品

2019-09-15 11:57

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

臉書達協議 新功能將呈現新聞集團報導

2019-10-19 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top