親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

華為:即將發布的Mate 30不再預裝Google應用程式

2019-09-10 14:40聯合報 記者林則宏╱即時報導

華為證實,即將發布的秋季旗艦手機Mate 30將不預裝Google應用程式和Go...
華為證實,即將發布的秋季旗艦手機Mate 30將不預裝Google應用程式和Google Play服務。圖為華為日前在柏林IFA展上展示的5G版Mate 20 X。(路透)
分享
據上海《澎湃新聞》報導,華為9日在2019年柏林IFA展上對媒體確認,即將發布的秋季旗艦手機Mate 30將不預裝Google的應用程式和Google Play服務。

華為Mate 30預計9月19日在德國慕尼黑發布,這款手機將搭載華為最新的「麒麟990」晶片。

受美國禁令影響,Google方面此前曾表示,華為Mate 30無法預裝Google應用和服務,但並非不能使用Android系統。

儘管美國先前對華為的禁售令又延長90天執行,但僅限於之前已經上市的手機,而不適用新推出的手機。

華為消費者業務軟件部總裁王成祿告訴與會者,Mate 30系列將運行於Android 10,但Google應用程式將無法在發布時使用。

華為消費者業務CEO余承東在IFA接受媒體採訪時表示,已經賣出的或者現有的華為智慧型手機使用Google應用一點問題都沒有。

余承東並透露,正在讓開發者把在Android上的應用向「鴻蒙系統」遷移。「遷移的工作量不大,需要一點時間來做這個工作,目前已經在做了,主流應用很快會在鴻蒙系統上運行,而且體驗會更好,現在需要一點時間準備,讓開發者們適配華為的鴻蒙OS和App Store,即將發布的Mate 30也在做這方面準備工作。」

華為在今年8月正式發布自主開發的作業系統「鴻蒙」,但目前鴻蒙還沒有決定應用在手機上。

先前華為對外的統一說法還是,手機作業系統還是首選Android,如果最終Google無法對華為提供支援,華為才會啟用鴻蒙作業系統。

余承東在採訪中還透露,如果華為手機繼續不被允許使用Google服務,會考慮用鴻蒙系統。余承東稱,第一款搭載鴻蒙系統的手機可能會是明年3月發布的華為P40。

華為智慧型手機鴻蒙

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

123秒蘋果留給觀眾溫暖小彩蛋 你發現了嗎?

2019-09-16 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top