親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

開車手機擺錯位置容易壞 專家揭密:水氣多會受潮

2019-09-06 13:07聯合新聞網 綜合報導

許多人會在車內使用手機,但若把手機架在出風口恐會導致手機零件受潮壞掉。圖片來源/...
許多人會在車內使用手機,但若把手機架在出風口恐會導致手機零件受潮壞掉。圖片來源/ingimage
分享

許多人開車都會用到手機做導航或是聽音樂,因為不方便用手拿著,所以會在車上安裝手機架固定,但如果將手機架固定在冷氣出風口前,恐怕要特別注意了,專家說放在這裡手機會凝聚吸收水氣,之後甚至會滲入手機,導致主機板等零件受潮,最後整支手機壞掉。

許多人的手機鏡頭會出現霧氣,送修後卻發現裡頭零件受潮毀壞,但明明手機就沒有泡水或進水的跡象,事實上這有可能就跟手機架的位置有關,很多民眾開車時會將手機架在冷氣出風口前,認為這樣使用較方便,但手機卻有可能因此進水受潮。

根據「三立新聞網」報導,3C達人Tim哥表示現在天氣炎熱,常常進出車子的民眾習慣把車內冷氣開到最強,並將手機夾在冷氣出風口前,但手機是鋁合金機殼,容易吸收冷空氣並凝聚水氣,由於民眾頻繁上下車的行為會造成車內出現極大溫差,就會使水氣擴散至手機裡,讓手機內部的主機板等零件受潮,進而出現故障、毀壞的情況。

但Tim哥也說這樣的情形發生頻率並不高,現在多數手機都有防水功能,可以避免進水的情況,可若是手機使用時間較長,導致防水膠條磨損或是有摔破的現象就盡量不要放在出風口前,另外也不要將手機淋雨或帶進潮濕的地方,因爲這些情況都有造成手機故障的風險。而民眾若是發現手機背蓋內部的白色防潮紙變為粉色或紅色時,就有可能代表手機已遭水氣入侵。

3C手機車主

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top