親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

韓媒驚爆雪莉家中身亡 警方稱「調查中」

三星揭曉旗下首款整合5G連網晶片的高階處理器Exynos 980

2019-09-06 13:45楊又肇

日前才預告將在今年底前推出整合5G連網晶片設計的處理器產品,三星很快地就宣布推出以旗下8nm FinFET製程設計,整合自有5G連網晶片的Exynos 980處理器,預計最快可在今年底進入量產。

分享

相比過往採四位數字命名方式,三星此次也將處理器命名方式調整為三位數,而此次推出的Exynos 980則屬於高階旗艦處理器規格,分別採用兩組運作時脈為2.2GHz的Arm Cortex-A77核心,搭配六組運作時脈為1.8GHz的Arm Cortex-A55核心,構成「2+6」核心,並且配置Mali-G76 MP5 GPU,同時也整合人工智慧技術專屬應用的NPU運算元件。

相機部分最高對應1.08億畫素、最多可控制5組鏡頭 (其中三組鏡頭可同時運作),另外也支援3360 × 1440解析度螢幕與HDR 10+輸出,並且支援4K@120fps影像編解碼播放。

無線連接部分則支援Wi-Fi 6與E-UTRA-NR雙路連接,同時因為整合5G連網晶片,可以應用在機身更小裝置設計。

三星預計在今年底開始量產Exynos 980,但暫時還無法確認首波應用此款處理器的產品為何。

而Qualcomm先前也透露將推出整合5G連網晶片的Snapdragon處理器,但預期要在明年上半年才會正式推出。不過,Qualcomm也有可能在下半年宣布全新產品推出時程計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top