親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

不能用谷歌服務 禁令後華為首推5G旗艦機

2019-08-29 16:45中央社 台北29日電

基於美國的銷售禁令,預計Mate 30不會配備Google系列應用程式和服務。 ...
基於美國的銷售禁令,預計Mate 30不會配備Google系列應用程式和服務。 路透
分享

華為將推出自美國對其設下禁令後的首支旗艦手機,預計9月18日在歐洲公布新款5G智慧型手機Mate 30系列。基於美國的銷售禁令,預計Mate 30不會配備Google系列應用程式和服務。

華為之前宣布推出自己的手機作業系統「鴻蒙」,並傳出與俄國作業系統Aurora合作。但分析師和華為管理層都對鴻蒙系統能否代替谷歌(Google)的安卓(Android)系統抱懷疑態度。

路透引述消息人士表示,華為將按原定計劃,在9月18日於德國慕尼黑推出最新的5G旗艦手機Mate 30系列,但發售日期還不確定。

美國川普政府5月中將華為列入貿易黑名單,並禁止美國企業購買華為產品及向華為出售產品。雖然上週美國政府暫緩相關禁令,但Mate 30這類新產品並不包括在內。

Google發言人表示,基於美國的銷售禁令,Mate30出售時將不會配備Google系列應用程式和服務。

雖然美國公司可以申請許可,讓特定產品能夠從禁令中豁免,但Google沒有回答是否已提出申請。在此之前,谷歌曾表示希望繼續供貨給華為。

華為發言人凱利(Joe Kelly)則回應,若美國政府允許,華為將繼續使用Android的系統和生態。否則,華為將發展自己的系統和生態。

但報導引述獨立分析師溫莎(Richard Windsor)說,如果華為新手機沒有配備Android平台,就沒有人會買。

美國的銷售禁令給華為在中國以外市場的營收帶來重創。根據市調公司Counterpoint Research的數據,華為第二季在歐洲的市占率從第一季的24.9%下滑至19.3%。

Mate 30前景的不確定體現中美貿易戰升級給華為及其商業夥伴帶來的問題。儘管美國以安全問題為由把華為列入黑名單,但川普也曾暗示,可以作為貿易協議的一部分予以解除。

黑名單川普華為Google

延伸閱讀

華為將在歐洲推新機Mate 30 恐不能配安...

Gartner:第二季手機銷售 三星、華為大...

華為將建首條海底光纜連接南美亞洲

今年Q2手機銷量續挫 華為、三星逆勢成長

熱門文章

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

188元餵飽上百人?台灣之星x阿基師 公開大家族「無痛省錢」妙招

2020-01-28 08:24

數位極簡主義 奪回你生活的控制權

2020-01-28 13:21

考季就是電車癡漢出沒日?「癡漢雷達」App出招防治

2020-01-28 21:00

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-28 07:47

Apple TV+已在美國境內累積達3360萬名使用人數

2020-01-28 07:46

POCO宣布品牌獨立之後 確定將在2月揭曉新機

2020-01-28 07:46

曝光宣傳圖像顯示Galaxy Buds+將成為Galaxy S20系列購機贈品

2020-01-28 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top