親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

華為將在歐洲推新機Mate 30 恐不能配安卓系統

2019-08-29 14:09聯合報 記者林宸誼╱即時報導

圖/香港經濟日報
圖/香港經濟日報
分享
華為雖然勇於面對美國商務部禁令,但路透報導,華為仍計劃9月18日在歐洲推出新款高端5G智能手機Mate 30系列,或許無法配備Google官方的安卓(Android)平台與地圖。

報導引述消息人士的話指出,華為將按原定計劃,在9月18日於德國慕尼黑推出最新的5G旗艦手機Mate 30系列,但暫時未知這個系列的手機何時公開發售。

Mate 30是美國川普政府在5月中,把華為列入貿易黑名單,並禁止美國企業購買華為產品及向華為出售產品後,華為首個推出的旗艦手機系列,雖然上周美國政府暫緩有關禁令,但Mate 30這類新產品並不包括在內。

Google發言人表示,基於美國的銷售禁令,Mate 30出售時將不會配備Google系列應用程式和服務,雖然美國公司可以申請許可,讓特定產品能夠從禁令中豁免,但Google無意透露是否已提出申請,先前僅表示公司希望繼續供應華為。

路透早先報導美國商務部,已經收到逾130件對華為銷售產品的許可申請,但目前為止無一獲得放行。

華為發言人Joe Kelly則回應指出,若美國政府允許,華為將繼續使用安卓的系統和生態,否則華為將發展自己的系統和生態。

華為在本月稍早宣布推出自己的移動操作系統「鴻蒙」,但分析師和華為管理層都對該系統能否代替Android抱懷疑態度。

報導引述獨立分析師Richard Windsor的話指出,如果華為新手機沒有配備安卓平台,就沒有人會買。

美國的銷售禁令給華為在大陸以外市場的營收帶來重創,根據Counterpoint Research的數據,華為第2季在歐洲的市佔率,從前季的24.9%下滑至19.3%。

和服黑名單慕尼黑

延伸閱讀

研調:蘋果商業模式達重要臨界點 Q1服務營收...

華為將建首條海底光纜連接南美亞洲

今年Q2手機銷量續挫 華為、三星逆勢成長

8月法人重押哪些5G?

熱門文章

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

為了消耗過多訂購的A13處理器 蘋果再傳於3月推出4.7吋iPhone新機

2020-01-23 09:11

修圖錯了嗎? Instagram開始隱藏假照片了

2020-01-22 21:32

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top