親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

網友實測三星新機比蘋果耐摔 新iPhone11能否雪恥?

2019-08-29 09:38聯合新聞網 綜合報導

國外網友實測Note 10+的耐摔表現,結果顯示較iPhone XS MAX,N...
國外網友實測Note 10+的耐摔表現,結果顯示較iPhone XS MAX,Note 10+更加耐摔。圖擷自Youtube
分享

三星Galaxy Note 10系列在上周開賣,採用金屬與玻璃結合的超薄設計,當中的玻璃使用康寧推出的第6代大猩猩玻璃,號稱可以在柏油路等粗糙表面連續摔落15次。國外有Youtuber就拿Galaxy Note 10+和蘋果去年推出的iPhone XS Max進行耐摔測試,結果Note 10+擊敗蘋果。而下個月將要推出的iPhone 11系列據傳將使用新的防摔技術,能否有更好的表現令人期待。

Youtube「PhoneBuff」將iPhone XS MAX和Note 10+進行比較,兩台手機正反面都屬玻璃材質。XS MAX在上次與Galaxy S10+的比較中獲勝,採用更堅實第6代大猩猩玻璃的Note 10+是否能勝出,PhoneBuff分別比較背面、邊角、正面三個位置摔落,看兩台手機的耐摔表現。

實測結果顯示,從背面及邊角摔落的情況下,兩台手機雖然都有裂痕,XS MAX的損傷都比Note 10+來得輕微;但正面摔落後,XS MAX的裂痕則比Note 10+明顯許多。PhoneBuff額外增加測試連續摔落10次的表現,XS MAX在摔落三次後螢幕觸控便失靈,但Note 10+經過10次,正反面都碎裂的情況下,觸控及指紋辨識皆能正常運作。

以四個項目每項10分的方式做評分,XS MAX在背面及邊角項目獲得滿分,Note 10+則在其他兩個項目獲得滿分。不過因為Note 10+在連續摔落測試中大勝XS MAX,最終以37比34贏過XS MAX。而根據《彭博》預測,下個月新推出的iPhone 11系列將使用全新防摔技術,預期將有更好的保護效果,讓手機毀損機率降低。

三星iPhone Xs MaxGALAXY蘋果

延伸閱讀

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無...

下半年度最佳旗艦機 – Note 10+相比...

驚!美媒檢測發現多款手機輻射超標 iPhon...

iPhone不再用羅馬數字命名 三款新機規格...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top