親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

影/回堵近7公里!中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16聯合報 記者李仲維╱即時報導

圖為華為門市。新華社資料照片
圖為華為門市。新華社資料照片
分享
華為今(23)日正式發布號稱算力最強的AI(人工智慧)處理器Ascend 910(昇騰910),同時推出全場景AI計算框架MindSpore。

澎湃新聞報導,華為輪值董事長徐直軍在發布會上表示,華為被美國列入實體清單,對AI戰略推進以及AI相關產品研發沒有任何影響,儘管外部環境發生很大變化,但公司的AI開發穩步推進,達到預期結果,也按期完成計畫。

他表示,華為自2018年10月發布AI戰略以來,穩步有序推進戰略執行、產品研發及商用進程。昇騰910、MindSpore的推出,標誌華為已完成全場景AI解決方案(Portfolio)的構建,也標誌華為AI戰略的執行進入新的階段。

徐直軍今天發布的AI晶片是昇騰910,屬於Ascend-max系列。

華為發布的資訊顯示,實際測試結果顯示,在算力方面,昇騰910完全達到設計規格,即:半精度 (FP16)算力達256 Tera-FLOPS,整數精度 (INT8) 算力達512 Tera-OPS,重要的是,達到規格算力所需功耗僅310W,明顯低於設計規格的350W。

徐直軍表示,昇騰910總體技術表現超出預期,作為算力最強AI處理器,當之無愧。公司已經把昇騰910用於實際AI訓練任務。例如在典型的ResNet50 網路的訓練中,昇騰910與MindSpore配合,與現有主流訓練單卡配合TensorFlow相比,顯示出接近2倍的性能提升。

面向未來,針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,華為將持續投資,推出更多的AI處理器,針對全場景持續提供更充裕、更經濟、更適配的AI算力。

華為AI解決方案(portfolio)的全場景,是指包括公有雲、私有雲、各種邊緣計算、物聯網行業終端以及消費類終端等部署環境。

徐直軍還預告,9月18日即將在上海召開的全聯接大會上,華為會推出新的AI產品。他稱,華為的AI戰略是全棧全場景解決方案向前推進,不斷反覆運算新的版本出來,也希望所有的產品和解決方案去面對市場獲得越來越多客戶的認可。

華為處理器

熱門文章

影/多1顆鏡頭多1萬1 他分析:千萬不要買iPhone 11 Pro

2019-09-15 16:27

iPhone舊機降價拚買氣 法人看好3類蘋概股

2019-09-15 13:15

消息指稱iPhone 11原本就支援反向無線充電,但最終以軟體限制

2019-09-15 11:57

全新6鏡頭VR裝置HTC VIVE Cosmos 預購送1年遊戲玩到飽

2019-09-15 12:44

Moshi結合磁吸形式打造不同使用模式的iPhone 11保護殼

2019-09-15 11:57

富士更新入門無反機種X-A7,標榜能以有線方式與手機連接

2019-09-15 11:57

政府監控陰謀? SIM卡被駭風險增

2019-09-15 18:07

蘋果發表會漏網鏡頭 庫克與艾夫微妙互動

2019-09-15 15:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top