快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

圖為華為門市。新華社資料照片
圖為華為門市。新華社資料照片

華為今(23)日正式發布號稱算力最強的AI(人工智慧)處理器Ascend 910(昇騰910),同時推出全場景AI計算框架MindSpore。

澎湃新聞報導,華為輪值董事長徐直軍在發布會上表示,華為被美國列入實體清單,對AI戰略推進以及AI相關產品研發沒有任何影響,儘管外部環境發生很大變化,但公司的AI開發穩步推進,達到預期結果,也按期完成計畫。

他表示,華為自2018年10月發布AI戰略以來,穩步有序推進戰略執行、產品研發及商用進程。昇騰910、MindSpore的推出,標誌華為已完成全場景AI解決方案(Portfolio)的構建,也標誌華為AI戰略的執行進入新的階段。

徐直軍今天發布的AI晶片是昇騰910,屬於Ascend-max系列。

華為發布的資訊顯示,實際測試結果顯示,在算力方面,昇騰910完全達到設計規格,即:半精度 (FP16)算力達256 Tera-FLOPS,整數精度 (INT8) 算力達512 Tera-OPS,重要的是,達到規格算力所需功耗僅310W,明顯低於設計規格的350W。

徐直軍表示,昇騰910總體技術表現超出預期,作為算力最強AI處理器,當之無愧。公司已經把昇騰910用於實際AI訓練任務。例如在典型的ResNet50 網路的訓練中,昇騰910與MindSpore配合,與現有主流訓練單卡配合TensorFlow相比,顯示出接近2倍的性能提升。

面向未來,針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,華為將持續投資,推出更多的AI處理器,針對全場景持續提供更充裕、更經濟、更適配的AI算力。

華為AI解決方案(portfolio)的全場景,是指包括公有雲、私有雲、各種邊緣計算、物聯網行業終端以及消費類終端等部署環境。

徐直軍還預告,9月18日即將在上海召開的全聯接大會上,華為會推出新的AI產品。他稱,華為的AI戰略是全棧全場景解決方案向前推進,不斷反覆運算新的版本出來,也希望所有的產品和解決方案去面對市場獲得越來越多客戶的認可。

華為 處理器

延伸閱讀

美方控華為 以代號在敘利亞蘇丹活動

以數據說話 Intel強調架構設計搭配製程技術才能發揮處理器真正效能

大陸民企500強 華為穩居榜首

美國公布指控華為文件 孟晚舟案波及四銀行

相關新聞

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

華為今(23)日正式發布號稱算力最強的AI(人工智慧)處理器Ascend 910(昇騰910),同時推出全場景AI計算...

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

摺疊屏幕大戰即將來臨,根據 DSCC (Display Supply Chain Consultants)8月最新研究...

不再沿用甜點名稱!Android Q正式名稱就是Android 10

在稍早公布消息中,Google確認將以Android 10作為先前以Android Q為代稱的新版作業系統正式名稱,藉此簡化Android作業系統命名方式,同時也能讓使用者更簡單識別作業系統版本。

realme 5系列機種揭曉 搭載6400萬畫素相機的realme XT同步亮相

realme稍早於印度發表會上揭曉realme 5、realme 5 Pro,以及首度採用三星6400萬畫素感光元件的realme XT。

Galaxy Note 10開放領機 三星預期在安卓高階手機搶下80%市佔

三星今日 (8/23)開放Galaxy Note 10系列預購手機開放領機,並且針對前600名排隊消費者提供4000元的郵政禮金,更針對排隊前10名消費者額外加碼2000元郵政禮金。而依照台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙說明,從此次Galaxy Note 10系列預購狀況判斷,預期將能在今年第四季於台灣市場達成Android平台高階手機佔下80%市佔比例目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。