親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16聯合報 記者李仲維╱即時報導

圖為華為門市。新華社資料照片
圖為華為門市。新華社資料照片
分享
華為今(23)日正式發布號稱算力最強的AI(人工智慧)處理器Ascend 910(昇騰910),同時推出全場景AI計算框架MindSpore。

澎湃新聞報導,華為輪值董事長徐直軍在發布會上表示,華為被美國列入實體清單,對AI戰略推進以及AI相關產品研發沒有任何影響,儘管外部環境發生很大變化,但公司的AI開發穩步推進,達到預期結果,也按期完成計畫。

他表示,華為自2018年10月發布AI戰略以來,穩步有序推進戰略執行、產品研發及商用進程。昇騰910、MindSpore的推出,標誌華為已完成全場景AI解決方案(Portfolio)的構建,也標誌華為AI戰略的執行進入新的階段。

徐直軍今天發布的AI晶片是昇騰910,屬於Ascend-max系列。

華為發布的資訊顯示,實際測試結果顯示,在算力方面,昇騰910完全達到設計規格,即:半精度 (FP16)算力達256 Tera-FLOPS,整數精度 (INT8) 算力達512 Tera-OPS,重要的是,達到規格算力所需功耗僅310W,明顯低於設計規格的350W。

徐直軍表示,昇騰910總體技術表現超出預期,作為算力最強AI處理器,當之無愧。公司已經把昇騰910用於實際AI訓練任務。例如在典型的ResNet50 網路的訓練中,昇騰910與MindSpore配合,與現有主流訓練單卡配合TensorFlow相比,顯示出接近2倍的性能提升。

面向未來,針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,華為將持續投資,推出更多的AI處理器,針對全場景持續提供更充裕、更經濟、更適配的AI算力。

華為AI解決方案(portfolio)的全場景,是指包括公有雲、私有雲、各種邊緣計算、物聯網行業終端以及消費類終端等部署環境。

徐直軍還預告,9月18日即將在上海召開的全聯接大會上,華為會推出新的AI產品。他稱,華為的AI戰略是全棧全場景解決方案向前推進,不斷反覆運算新的版本出來,也希望所有的產品和解決方案去面對市場獲得越來越多客戶的認可。

華為處理器

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

蘋果版Safari瀏覽器 竟會傳送資料回騰訊? iPhone再惹疑慮

2019-10-15 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top