親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

群創摺疊手機與摺疊平板。 圖/群創提供
群創摺疊手機與摺疊平板。 圖/群創提供
分享

摺疊手機今年問世,雖產品待市場考驗,仍替市場帶來新刺激與亮點。「面板雙虎」友達(2409)及群創(3481),皆投入摺疊面板開發,今(23)日同步宣布將在「2019 Touch Taiwan」展會,展出相關產品。友達摺疊手機面板,最快年底出貨;群創摺疊手機面板已接洽品牌客戶,預計2020年第二季放量。

群創首度對外曝光摺疊手機技術,推出5.99吋摺疊平板手機,以FHD LTPS面板窄邊框技術,搭配2.5D玻璃蓋板邊緣弧角特殊設計,左、右、上邊框0.3mm,下邊框也極窄至2.0mm,螢幕屏占比98.6%,目標挑戰全球極限窄邊框。鎖定商務人士「一機兩用」需求,群創提供客製化兩摺手機與三摺平板,兩摺手機預期將率先走進量產階段。

群創技術開發總處楊秋蓮指出,群創的客製化摺疊面板,具備三大特色,一機雙畫面使用不同App,翻摺後可當全屏平板使用,兩個5.9吋螢幕,展開後為7.8吋平板;多次展開摺疊,中央轉軸處不會有皺摺問題;LCD玻璃蓋板,硬度高且耐磨,製程良率最佳。

另,群創也將展出「水下內嵌式觸控專利技術(Underwater Touch in Display,UTID)」觸控模組,楊秋蓮表示,群創UTID觸控模組讓日系客戶為之驚艷,正規劃品牌導入時機。

友達今年初即是釋出投入摺疊手機面板消息,此次展示5.6吋摺疊OLED觸控面板,兼具向內或向外摺疊,可依客戶需求彈性調整。友達指出,此款面板採塑膠基板製程,整合獨家設計可撓式觸控屏,在4毫米摺疊半徑下,可連續摺疊超過20萬次。

據荷蘭科技媒體《LetsGoDigital》報導,傳摩托羅拉的「RAZR摺疊式手機」,將於12月或2020年1月,先於歐洲市場限量上市,此機使用的摺疊面板,即是由友達提供。

觸控面板摺疊手機群創

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top