親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

指馬英九收政治獻金 段宜康確定要賠60萬了

群創跨足摺疊市場 首次曝光摺疊手機及平板產品

2019-08-23 12:45經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

摺疊手機今年問世,雖產品待市場考驗,仍替市場帶來新刺激與亮點。群創(3481)投入摺疊面板開發,今(23)日宣布將在「2019 Touch Taiwan」展會,展出相關產品。群創摺疊手機面板已接洽品牌客戶,客戶對產品均有高度評價,預計2020年第2季放量。

群創首度對外曝光摺疊手機技術,推出5.99吋摺疊平板手機,以FHD LTPS面板窄邊框技術,搭配2.5D玻璃蓋板邊緣弧角特殊設計,左、右、上邊框0.3mm,下邊框也極窄至2.0mm,螢幕屏占比98.6%,目標挑戰全球極限窄邊框。鎖定商務人士「一機兩用」需求,群創提供客製化兩摺手機與三摺平板,兩摺手機預期將率先走進量產階段。

群創技術開發總處楊秋蓮指出,群創的客製化摺疊面板,具備三大特色,一機雙畫面使用不同APP,翻摺後可當全屏平板使用,兩個5.9吋螢幕,展開後為7.8吋平板,以滿足電競與商務人士多工需求;多次展開摺疊,中央轉軸處不會有皺摺問題;LCD玻璃蓋板,硬度高且耐磨,製程良率最佳。

另,群創也將展出「水下內嵌式觸控專利技術(Underwater Touch in Display,UTID)」觸控模組,楊秋蓮表示,群創UTID觸控模組讓日系客戶為之驚艷,正積極規劃品牌導入時機。

楊秋蓮點出UTID三大特色,包括具備全球首創內嵌電容式技術,整合一般觸控與水下觸控功能,不需額外硬體模組即可實現水下觸控功能;免除外掛觸控模組厚重的問題,輕薄好攜帶,製造流程簡化,創造品牌高CP值優勢;創造非導體及水下精準觸控功能,潛水玩家在水下五米玩自拍也能如魚得水。

楊秋蓮說,結合群創一條龍生產模式下,in cell touch將快速取代傳統OGS觸控製造,群創以更快速的產品開發與製造流程,高良率,並大幅減少材料使用與運輸消耗,達成產品既輕薄美型又兼具環保且低成本的巨大優勢。

群創摺疊手機與摺疊平板面板。圖/群創提供
群創摺疊手機與摺疊平板面板。圖/群創提供
分享
群創水下觸控手機面板。圖/群創提供
群創水下觸控手機面板。圖/群創提供
分享

群創觸控摺疊手機

熱門文章

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top