親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不再沿用甜點名稱!Android Q正式名稱就是Android 10

2019-08-23 12:48楊又肇

在稍早公布消息中,Google確認將以Android 10作為先前以Android Q為代稱的新版作業系統正式名稱,藉此簡化Android作業系統命名方式,同時也能讓使用者更簡單識別作業系統版本。

分享

目前已經廣泛應用在超過25億款裝置,並且涵蓋手機、平板、手錶、電視及車載裝置 (雖然絕大部分還是以手機為主),Android顯然已經形成相當龐大的發展平台,同時成為日常生活都會接觸使用介面。

而過去經常以英文字母作為識別,並且透過甜食、點心作為版本代稱的作法,雖然相當有趣,但在面對所有Android平台使用者的理解與識別卻不見得理想。

舉例來說,英文字母L或R的發音,在部分語言其實難以分辨,或是正確發音,而採用甜食或點心作為代稱的命名方式,則可能因為各地區對於這些甜食或點心的認知差異,導致無法產生相同共鳴,比方有些地方認為派 (Pie)不是點心,有些地方則對於棉花糖的認知並非相同。

分享

另一方面,Google也可能預期藉由甜食、點心命名方式會有更多挑戰,畢竟不是每一個字母都會有對應合適的食物名稱,甚至也可能面臨英文字母用盡的情況。因此,在稍早宣布消息中,Google確定Android Q將會以Android 10作為正式名稱,透過數字命名方式讓使用者可以更直覺了解當前作業系統版本,同時也不用再煩惱下一版作業系統命名面臨侷限。

除了將作業系統版本改以數字命名,Google也重新調整Android標誌顏色,將Android字樣改為黑色,同時也在標誌加上Android機器人頭像,讓使用者更容易識別。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android作業系統Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone SE2傳明年初亮相 分析師估售價1.2萬元

2019-10-14 15:11

更多Pixel 4系列手機實機外觀曝光 沿用Pixel 3無瀏海造型

2019-10-14 10:22

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

2019-10-14 10:22

HTC神祕新機現身Wi-Fi聯盟認證文件 可能是款中高階手機

2019-10-14 10:11

eBay、Visa在內業者跟進PayPal 表明退離Facebook加密貨幣Libra合作

2019-10-14 10:22

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

2019-10-14 10:11

以《看門狗》、《極地戰嚎》為基礎 Ubisoft將更多遊戲帶進動畫作品

2019-10-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top