親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

凶宅到底誰會買? 房仲曝「這種人」都買來做分租套房

陸品牌智慧機 Q2東南亞市占62%

2019-08-20 14:40聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

中國智慧型手機品牌在東南亞市場到底有多吃香?根據國際研究調查機構Canalys出具最新報告指出,東南亞智慧型手機市場今年第二季出貨量3,070萬支,其中,中國大陸品牌就拿下了62%市占。

若以單一品牌來看,三星依舊是穩坐東南亞市場龍頭,單季出貨量770萬台,在經歷三個季度的下滑後,三星出貨量又恢復了5%成長,緊接在三星後的品牌分別是OPPO、Vivo、小米、Realme,單季出貨量分別是730萬台、410萬台、370萬台以及160萬台,中國品牌廠在前五名中,拿下四個名次。

比較特別的是,過往,華為總是前五名榜上有名,但今年受到中美貿易戰影響,華為在東南亞的市占率略為下滑,仍在東南亞市場中占有一席之地。

Canalys分析師Matthew Xie指出,東南亞市場中,75%智慧型手機售價低於200美元,這也意味著東南亞市場主要機種為中低階智慧手機,主要是該市場消費者對於品牌忠誠度較低,但對於品牌廠來說,東南亞是一塊相當大的市場,人口眾多、線上與物流基礎設施正在持續發展,加上當地生產能力提高,也因此,不少品牌廠正投入大量資金,以確保當地市占表現。

東南亞智慧型手機三星

熱門文章

現在就更新iOS 13? 美國防部建議等iOS 13.1

2019-09-22 19:29

iFixit拆解iPhone 11 Pro Max:超大L形電池、雙主機板設計

2019-09-22 18:42

升級iOS 13 / iPadOS 13之前 一定要注意的9件事!

2019-09-22 21:06

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

2019-09-22 15:53

華為Mate 30或解鎖Bootloader 供自行安裝Google Apps

2019-09-22 23:41

台灣網友開發逐字稿軟體免費下載 內建語音辨識功能

2019-09-22 21:40

不取消創作者認證勾勾!YouTube大改規則引反彈後認錯

2019-09-22 22:02

iPhone 11 Pro系列相機 可能額外配置2GB獨立記憶體

2019-09-22 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top