陸品牌智慧機 Q2東南亞市占62%

中國智慧型手機品牌在東南亞市場到底有多吃香?根據國際研究調查機構Canalys出具最新報告指出,東南亞智慧型手機市場今年第二季出貨量3,070萬支,其中,中國大陸品牌就拿下了62%市占。

若以單一品牌來看,三星依舊是穩坐東南亞市場龍頭,單季出貨量770萬台,在經歷三個季度的下滑後,三星出貨量又恢復了5%成長,緊接在三星後的品牌分別是OPPO、Vivo、小米、Realme,單季出貨量分別是730萬台、410萬台、370萬台以及160萬台,中國品牌廠在前五名中,拿下四個名次。

比較特別的是,過往,華為總是前五名榜上有名,但今年受到中美貿易戰影響,華為在東南亞的市占率略為下滑,仍在東南亞市場中占有一席之地。

Canalys分析師Matthew Xie指出,東南亞市場中,75%智慧型手機售價低於200美元,這也意味著東南亞市場主要機種為中低階智慧手機,主要是該市場消費者對於品牌忠誠度較低,但對於品牌廠來說,東南亞是一塊相當大的市場,人口眾多、線上與物流基礎設施正在持續發展,加上當地生產能力提高,也因此,不少品牌廠正投入大量資金,以確保當地市占表現。

東南亞 智慧型手機 三星

延伸閱讀

華為寬限期再延台系供應鏈旺 昇達科領軍概念股強漲

華為寬限期延90天 46家子公司仍被列黑名單

華為限令延長美股大漲 台股開高緩步墊高

美股連三漲、華為獲寬限 台股開高站上10,500點

相關新聞

施崇棠親自上陣 日本發表最新ZenBook、ZenFone 6

華碩董事長施崇棠今率領團隊於日本盛大發表旗下多款精銳逸品,包括搭載創新翻轉式相機的新一代「ASUS ZenFone 6...

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

日本最大電信公司NTT Docomo 20日在官網站上公佈,將從21日開始恢復訂購華為P30 Pro智慧手機。 路透報...

避免隱私權爭議 Google停止分享部分Android手機數據

消息人士指出,隱私權疑慮升高之際,字母公司旗下的Google已停止向全球各地的無線通訊營運商提供部分安卓(Androi...

Motorola推出針對手持錄影強化設計的21:9顯示比例手機One Action

Motorola稍早宣布推出名為One Action,同樣搭載21:9顯示比例螢幕,並且強調錄影體驗的新款手機。

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

小米、OPPO與vivo稍早宣布成立互傳聯盟,將實現快品牌裝置一鍵互傳,讓文件檔案可在不同品牌手機、平板裝置間分享使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。