親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

避免隱私權爭議 Google停止分享部分Android手機數據

2019-08-20 10:38經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

消息人士指出,隱私權疑慮升高之際,字母公司旗下的Google已停止向全球各地的無線通訊營運商提供部分安卓(Android)系統手機的數據,顯示Google相當擔心與營運商分享數據可能引來用戶和監管機關的審查。

美國總統川普周一點名Google應該被起訴,稱該公司在2016年大選「操縱」了260萬到1,600萬張選票支持希拉蕊柯林頓。川普表示,這個數字的來源是保守派組織Judical Watch的報告。

Google停止的「行動網路一覽」(Mobile Network Insights),是在2017年3月推出的免費服務,可在地圖上顯示無線通訊營運商在各地區的信號強度和連接速度。相關數據來自Google Android作業系統裝置,由於全球約75%手機使用Android作業系統,讓這些數據成為業界的寶貴資產。

Google這項決定令一些營運商大感失望,他們依靠這些數據協助,決定在哪些位置擴大或升級網路覆蓋。

分享這類數據的做法過去相當普遍,也都經過匿名處理,但目前全球對數據隱私均高度關切,Google的最新決策,凸顯該公司相當擔心自己成為用戶和監管者的目標。

Google停止分享部分Android系統手機的數據,以免惹上隱私權爭議。 路透
Google停止分享部分Android系統手機的數據,以免惹上隱私權爭議。 路透
分享

川普柯林頓隱私權

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

蘋果Safari瀏覽器 傳送使用者資料給騰訊

2019-10-14 22:57

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top