親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

避免隱私權爭議 Google停止分享部分Android手機數據

2019-08-20 10:38經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

消息人士指出,隱私權疑慮升高之際,字母公司旗下的Google已停止向全球各地的無線通訊營運商提供部分安卓(Android)系統手機的數據,顯示Google相當擔心與營運商分享數據可能引來用戶和監管機關的審查。

美國總統川普周一點名Google應該被起訴,稱該公司在2016年大選「操縱」了260萬到1,600萬張選票支持希拉蕊柯林頓。川普表示,這個數字的來源是保守派組織Judical Watch的報告。

Google停止的「行動網路一覽」(Mobile Network Insights),是在2017年3月推出的免費服務,可在地圖上顯示無線通訊營運商在各地區的信號強度和連接速度。相關數據來自Google Android作業系統裝置,由於全球約75%手機使用Android作業系統,讓這些數據成為業界的寶貴資產。

Google這項決定令一些營運商大感失望,他們依靠這些數據協助,決定在哪些位置擴大或升級網路覆蓋。

分享這類數據的做法過去相當普遍,也都經過匿名處理,但目前全球對數據隱私均高度關切,Google的最新決策,凸顯該公司相當擔心自己成為用戶和監管者的目標。

Google停止分享部分Android系統手機的數據,以免惹上隱私權爭議。 路透
Google停止分享部分Android系統手機的數據,以免惹上隱私權爭議。 路透
分享

川普柯林頓隱私權

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

窮人別生小孩?她怨低收被恥笑 「沒有一天不恨爸媽」

2019-09-18 21:26

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

李豔秋:藍營韓、郭大戰 正義的最後防線卻綠化嚴重

2019-09-18 22:57

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top