親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05楊又肇

小米OPPOvivo稍早宣布成立互傳聯盟,將實現快品牌裝置一鍵互傳,讓文件檔案可在不同品牌手機、平板裝置間分享使用。

分享

依照說明,此項技術將具備直覺操作、快速傳輸,同時具備低耗電,以及無需耗損網路流量與第三方app的使用特性,預計會在近期內對外開放測試。

由於可跨品牌裝置互傳,對於不同品牌之間的手機裝置分享檔案將會變得更加容易。而從相關說明來看,此項技術將藉由藍牙方式進行傳輸,相容各類檔案格式,並且提供每秒20MB的檔案傳輸效率,最快會在今年8月底開放測試。

而目前加入品牌並未包含與OPPO、vivo有某種淵源關係的一加手機,或許仍在評估此項技術是否實用,至於未來是否也會加入華為、榮耀、紅米在內手機品牌,目前還無法確認。

實際上,目前多數Android手機都能藉由藍牙方式相互傳送檔案,只是設定流程可能會讓人覺得不夠直覺,甚至可能會面臨配對過程無法找到預計連接手機的情況,因此預期小米、OPPO與vivo合作互傳聯盟將會設法改善此類連接使用需求。

不過,Google其實已經準備在即將釋出正式版本的Android Q 10.0中,加入名為Fast Share的檔案互傳功能,讓使用者可以藉由藍牙、Wi-Fi無線連接方式,以類似蘋果AirDrop方式向不同裝置分享傳輸檔案內容。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

vivoOPPO小米手機藍牙

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

夏普攜手NHK打造30吋、4K解析度的螢幕可捲曲收納電視

2019-11-12 09:21

中華電開賣第7代iPad 祭出0元方案搶客

2019-11-12 10:46

聯發科首款整合5G網路功能處理器MT6885 現身競爭對手總部所在地

2019-11-12 09:22

俄羅斯議會擬要求境內電子產品 須預載在地應用服務

2019-11-12 09:01

Sony h.ear無線藍牙耳罩式耳機 新上市

2019-11-12 12:55

芬蘭南部城市開始推行個人碳交易 透過專屬App吸引人參與環保

2019-11-12 09:14

亞太電信雙11活動 總成交量較平日成長逾300%

2019-11-12 11:06

騰訊期望藉由與任天堂合作 擴展海外遊戲市場

2019-11-12 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top