親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

微軟「小冰」將進駐vivo、OPPO手機 未來將持續進化

2019-08-19 09:54楊又肇

日前確認將Cortana數位助理服務自Windows 10作業系統拆分獨立,並且納入對話式互動與更快反應設計之後,微軟稍早在北京活動上也宣布以Cortana為基礎的「小冰」已經進入第七代版本,並且持續升級進化。

分享

而在此次活動裡,微軟更宣布將使「小冰」進入vivo、OPPO手機平台 (應該是針對中國境內銷售機種為主),另外也將與微信開放平台、今日頭條在內服務合作,藉此讓「小冰」能在更多領域廣泛應用。

依照微軟說明,在Dual AI等技術加持之下,第七代「小冰」已經可以實現主導式對話互動,而非過去僅能先由使用者提問,接著才讓系統進行回覆,讓人機互動可以更加自然,甚至增加更多真實性。

此外,微軟也進一步將「小冰」擴展到更多車載系統,藉此在手機、智慧喇叭、PC以外裝置,增加更多人機互動使用場景。

為了讓「小冰」可以整合在更多裝置上,微軟也釋出Avatar Framework設計工具,讓開發者能藉此框架快速套用「小冰」人工智慧應用功能,其中可透過Profile設定讓系統能快速確定本身角色定位,並且能透過各類參數設定自訂不同互動模式,同時也能藉由更多開發資源建立人工智慧系統呈現個性,預期可套用在更多聊天機器人,或是真實可互動的機器人裝置。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微信北京

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

Google硬體全家桶大更新!槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top