親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google透過標籤讓Google Play Store上架app更容易被挖掘

2019-08-17 12:34楊又肇

或許是因為目前在Google Play Store上架的app越來越多,為了能讓使用者能更容易找到所需app,Google稍早在提供開發者使用的Play Console控制台新增可添加標籤 (tag)功能,讓開發者可針對本身設計app加上更精準的描述。

分享

藉由標籤描述輔助,將能讓搜尋系統更容易透過使用者輸入關鍵字詞比對,或是在Google規劃特定app內容主題宣傳時,均可藉由標籤快速建立關連。在這樣的調整之下,對於開發者將能增加更多app被搜尋、推廣使用機會。

相比過往單純透過app描述說明內容,藉此讓搜尋機制建立關連的情況,藉由標籤建立更明確的敘述,顯然能讓app更容易被挖掘使用。

在此次更新裡,開發者並非可自行輸入標籤內容,而是從Google提供的150組標籤中挑選5個最符合敘述,主要還是讓Google搜尋系統更能理解app實際屬性,就此讓使用者透過Google Play Store內的搜尋功能,可以更快搜尋找到合適內容。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleAndroid

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top