快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

今年5月初率先在日本市場推出,並且特殊上下瀏海設計的AQUOS R3,稍早正式在台宣布上市資訊,確定將以新台幣22990元價格上市,預計在8月21日起透過全台震旦門市開放銷售,另外也同步揭曉定位超值中階機種的AQUOS V,

AQUOS R3採用夏普旗下第五代IGZO顯示螢幕,對應120Hz畫面更新率與更高顯示亮度,並且採用特殊上下瀏海設計。根據夏普說明,AQUOS R3額外在螢幕下緣採用瀏海造型設計,主要是為了放置指紋辨識器,並且方便使用者操作,同樣也能對應Home鍵、返回鍵功能操作。

而維持採用實體指紋辨識器,原因在於此次推出新機導入Qi規格的無線充電機能,同時IGZO顯示螢幕暫時還無法對應螢幕下指紋辨識設計有關。當然,依照實際使用來看,放置在螢幕正面的指紋辨識器仍有較直覺的操作體驗。

硬體規格方面,AQUOS R3搭載Qualcomm Snapdragon 855處理器、6GB記憶體與128GB儲存容量,另外也能藉由micro SD記憶卡額外擴充512GB儲存容量,並且搭載3200mAh電池容量,無線充電功率則支援11W快充,機身也支援IP68等級防水防塵設計,更維持提供3.5mm耳機孔,連接埠也換上USB-C規格,同樣支援4G LTE雙卡雙待,機身右側也搭載可自訂的Google Assistant獨立按鍵。

相機鏡頭部分,AQUOS R3將配置用於拍攝靜態影像的f/1.7光圈、78度廣角、1220萬畫素鏡頭,以及f/2.4光圈、125度超廣角與2010萬畫素的錄影用鏡頭,兩者均支援OIS光學防震,其中更支援人工智慧場景辨識,同時也能自動生成15秒長度的Live Story影片,讓使用者能更方便分享各類趣味短影片內容,視訊鏡頭則搭載f/2.0、80度廣角與1630萬畫素的視訊鏡頭。

另外,除可藉由Google Assistant進行自然語音人機互動,AQUOS R3還額外提供適合年長者、年幼孩童使用的簡易介面,另外也支援以高更新率的畫面顯示效果對應穩定影像內容呈現,並且對應自動捲動、自動點亮螢幕,以及自動擷圖功能。

建議售價部分,AQUOS R3將以新台幣22990元價格上市,預計在8月21日起透過全台震旦門市開放銷售,但目前台灣地區僅推出黑色款式,目前紅色與綠色款式似乎僅先在日本市場推出。

夏普表示,過去兩年已經在日本市場達成Android平台機種銷量第一名成績,預期今年也會再次維持,同時接下來也會持續擴大台灣手機市場發展,除了此次引進的高階機種,夏普也計畫在台推出新款中階機種AQUOS V,預計搭載Qualcomm Snapdragon 835處理器,讓中階機種也能發揮更高運算效能,但尚未確認實際上市時間。

就夏普未來規劃裡,將會配合5G網路即將普及趨勢,讓消費者能從手機到高解析度畫質電視產品,結合網路連接實現無縫視覺體驗,同時也將進一步推動更完整的影音生態系。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 手機

延伸閱讀

鴻海收購滿三年 夏普經營重組任重道遠

貿易戰效應 鴻海集團擴越南產能

夏普新手機 16日在台亮相

三星打到自己 悄悄刪了2年前嘲諷蘋果廣告

相關新聞

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

按照慣例蘋果秋季發表會將在下月舉行,各項新產品資訊的資訊受到熱議,如今蘋果還未發出發表會的官方資訊,不過就在今稍早有更進一步的線索透露出今年發表會的日期。

比日本售價低!SHARP AQUOS R3 21日在台上市

鴻海集團(2317)投資的夏普今(16)日宣布,將在台上市兩款新機,包括旗艦機SHARP AQUOS R3與中階機AQ...

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

今年5月初率先在日本市場推出,並且特殊上下瀏海設計的AQUOS R3,稍早正式在台宣布上市資訊,確定將以新台幣22990元價格上市,預計在8月21日起透過全台震旦門市開放銷售,另外也同步揭曉定位超值中階機種的AQUOS V,

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭手機侵害專利

蘋果稍早遭以色列公司Corephotonics提告,指控蘋果在新款iPhone機種採用的雙鏡頭相機涉及侵權。

華為透露螢幕可凹折手機Mate X無法在今年11月之前推出

依照華為消費者業務手機產品線總裁何剛回應說法,透露華為旗下首款螢幕可凹折手機Mate X可能無法順利在11月之前推出。

5G連網的Galaxy A90出現韓國認證文件 最快今年9月亮相

繼稍早在藍牙技術聯盟認證文件現身,三星預計推出的新款A系列手機Galaxy A90,稍早也在韓國國家廣播研究機構 (NRRA)認證文件中出現,其中標示為「SM-A908N」預期就是支援5G連網功能版本,而「SM-A908B」則預期為4G LTE連網版本。

三星確認 將在年底推出可整合進處理器的5G連網晶片

三星已經在今年宣布推出自有5G連網晶片Exynos M5100,並且分別應用在今年先後推出的Galaxy S10 5G連網版本,以及Galaxy Note 10系列5G連網版本,稍早更確認將在今年底推出可整合進處理器的5G連網晶片設計。

中華電信邀原鄉孩子E起小旅行!體驗5G生活大未來

中華電信「5G無束~科技x藝術x籃球 E起小旅行」活動於8月13日至15日在中華電信板橋電信學院熱力開跑,邀請原鄉地區60位學童參加,由電信女籃隊帶領這群3年級至8年級的學童,從最基礎的暖身、運球開始,入門籃球運動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。