親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星確認 將在年底推出可整合進處理器的5G連網晶片

2019-08-16 10:27楊又肇

三星已經在今年宣布推出自有5G連網晶片Exynos M5100,並且分別應用在今年先後推出的Galaxy S10 5G連網版本,以及Galaxy Note 10系列5G連網版本,稍早更確認將在今年底推出可整合進處理器的5G連網晶片設計。

分享

在此之前,Qualcomm與聯發科均已確認將推出可整合進處理器的5G連網晶片設計,預期最快會應用在2020年初推出的手機產品,而現階段仍是維持以獨立晶片使用形式,未來若能進一步整合進處理器,則可讓5G連網手機尺寸設計進一步縮減,同時預期也能降低電力損耗。

而華為方面,同樣也計畫將旗下5G連網晶片整合進Kirin處理器,讓手機內部空間能有更好運用,並且藉此增加電池續航表現,或是提供更好散熱表現。

不過,目前三星發言人僅證實公司將會在今年底推出可整合進處理器的5G連網晶片,但並未具體說明相關設計名稱與細節,因此不確定是否會以現有Exynos M5100為基礎,或是以全新產品推行。

三星目前持續強化本身半導體產品研發能力,例如旗下Exynos系列處理器持續改良運算效能,不僅開始加入自有架構設計的CPU核心,GPU方面也將加入與AMD合作技術,藉此與Qualcomm、蘋果打造行動處理器抗衡,而在影像感光元件部分也在今年擴大與中國手機廠商合作,甚至與小米合作打造1億800萬畫素的感光元件,期望追趕Sony過往打下感光元件市場規模。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

2019-08-16 16:20

比日本售價低!SHARP AQUOS R3 21日在台上市

2019-08-16 18:59

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

2019-08-16 14:57

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭手機侵害專利

2019-08-16 10:33

華為透露螢幕可凹折手機Mate X無法在今年11月之前推出

2019-08-16 10:30

5G連網的Galaxy A90出現韓國認證文件 最快今年9月亮相

2019-08-16 10:29

中華電信邀原鄉孩子E起小旅行!體驗5G生活大未來

2019-08-16 10:26

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top