親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

MLB/張育成重返大聯盟 生涯首安及長打開張

香港荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

三星確認 將在年底推出可整合進處理器的5G連網晶片

2019-08-16 10:27楊又肇

三星已經在今年宣布推出自有5G連網晶片Exynos M5100,並且分別應用在今年先後推出的Galaxy S10 5G連網版本,以及Galaxy Note 10系列5G連網版本,稍早更確認將在今年底推出可整合進處理器的5G連網晶片設計。

分享

在此之前,Qualcomm與聯發科均已確認將推出可整合進處理器的5G連網晶片設計,預期最快會應用在2020年初推出的手機產品,而現階段仍是維持以獨立晶片使用形式,未來若能進一步整合進處理器,則可讓5G連網手機尺寸設計進一步縮減,同時預期也能降低電力損耗。

而華為方面,同樣也計畫將旗下5G連網晶片整合進Kirin處理器,讓手機內部空間能有更好運用,並且藉此增加電池續航表現,或是提供更好散熱表現。

不過,目前三星發言人僅證實公司將會在今年底推出可整合進處理器的5G連網晶片,但並未具體說明相關設計名稱與細節,因此不確定是否會以現有Exynos M5100為基礎,或是以全新產品推行。

三星目前持續強化本身半導體產品研發能力,例如旗下Exynos系列處理器持續改良運算效能,不僅開始加入自有架構設計的CPU核心,GPU方面也將加入與AMD合作技術,藉此與Qualcomm、蘋果打造行動處理器抗衡,而在影像感光元件部分也在今年擴大與中國手機廠商合作,甚至與小米合作打造1億800萬畫素的感光元件,期望追趕Sony過往打下感光元件市場規模。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

2019-08-16 16:20

比日本售價低!SHARP AQUOS R3 21日在台上市

2019-08-16 18:59

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

2019-08-16 14:57

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭手機侵害專利

2019-08-16 10:33

華為透露螢幕可凹折手機Mate X無法在今年11月之前推出

2019-08-16 10:30

5G連網的Galaxy A90出現韓國認證文件 最快今年9月亮相

2019-08-16 10:29

中華電信邀原鄉孩子E起小旅行!體驗5G生活大未來

2019-08-16 10:26

熱門文章

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

Google宣布 經典版Hangouts延到2020年6月結束服務

2019-08-25 18:43

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top