親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中華電信邀原鄉孩子E起小旅行!體驗5G生活大未來

2019-08-16 10:26聯合新聞網 聯合數位文創

中華電信「5G無束~科技x藝術x籃球 E起小旅行」活動於8月13日至15日在中華電信板橋電信學院熱力開跑,邀請原鄉地區60位學童參加,由電信女籃隊帶領這群3年級至8年級的學童,從最基礎的暖身、運球開始,入門籃球運動。

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營公益活動,今年更擴大舉辦,增加科技與藝術領域的活動,讓孩子們開闊視野與延伸觸角。在5G時代來臨之際,中華電信不僅在電信專業為消費者提供最優值的服務,更留心社會公益,耕耘在地社區,因此特別邀請原鄉部落的孩子到台北參加「E起小旅行」夏令營活動,期待給予孩子們難忘的暑假生活。

此次活動,中華電信基金會也與聯合數位文創攜手合作,讓孩子們不用出國也可以參加巴黎龐畢度中心所策劃的「哇!馬戲團」藝術工作坊,用身歷其境的方式,體驗藝術創作,了解只要悉心觀察,藝術就存在生活動的每個角落,工作坊讓孩子們處處驚奇,充滿笑顏。

中華電信基金會郭水義董事長親切的與小朋友互動 圖/中華電信提供
中華電信基金會郭水義董事長親切的與小朋友互動 圖/中華電信提供
分享

中華電信基金會董事長郭水義是電信女籃隊多年來的粉絲,對於公益活動更是不遺餘力,邀請小朋友參觀「中華電信明日智慧生活館」,藉由導覽孩子們了解了網路科技的瞬息萬變,智慧生活已經成為趨勢,而中華電信擁有卓越的通訊技術,可以提供loT物聯網、智慧居家服務、5G智慧管家+等服務,實現5G無束的大未來。

活動中,中華電信基金會郭水義董事長與小朋友特別約會,讓小朋友天馬行空的提問,「請問董事長5G是不是比4G快呢?我們的部落會有訊號嗎?」、「請問家用電話是多少G?」面對小朋友們的童言童語,董事長也親切的回應提問。中華電信也安排「何讓手機不被病毒入侵、如何利用手機定位找回手機、用手機拍出有趣的影片」等實用課程教導小朋友,讓這場交流更精采充實。

來自花東阿美族、太魯閣族與排灣族的孩子,在活動中體驗了科技、藝術與籃球活動,既精彩又充實,最後小朋友們合力創作卡片送給董事長,感謝中華電信基金會的邀請,讓他們有截然不同的活動體驗,直呼下次還要再來。

中華電信邀請小朋友參觀「中華電信明日智慧生活館」,孩子們充滿好奇 圖/中華電信提...
中華電信邀請小朋友參觀「中華電信明日智慧生活館」,孩子們充滿好奇 圖/中華電信提供
分享

夏令營公益活動中華電信

相關新聞

iOS 13 開發者介面洩日期!蘋果發表會在9月10日

2019-08-16 16:20

比日本售價低!SHARP AQUOS R3 21日在台上市

2019-08-16 18:59

搭載上下瀏海設計的AQUOS R3在台揭曉 超值中階機種AQUOS V同步推出

2019-08-16 14:57

以色列公司控訴 蘋果雙鏡頭手機侵害專利

2019-08-16 10:33

華為透露螢幕可凹折手機Mate X無法在今年11月之前推出

2019-08-16 10:30

5G連網的Galaxy A90出現韓國認證文件 最快今年9月亮相

2019-08-16 10:29

三星確認 將在年底推出可整合進處理器的5G連網晶片

2019-08-16 10:27

熱門文章

Apple Watch 5首張洩密照片曝光 外型怎麼和4一樣?

2019-08-25 17:17

元太科技攜手友達光電打造輕薄且耐撞擊的電子紙設計方案

2019-08-25 08:10

華為智慧眼鏡將開售!雙擊操控電話和音樂 售價約11,200元

2019-08-25 19:41

微軟釋出 相對穩定的新Edge瀏覽器beta測試版本

2019-08-25 08:10

影片做不過人家 竟以版權機制勒索其他YouTuber詐財

2019-08-25 16:03

Google宣布 經典版Hangouts延到2020年6月結束服務

2019-08-25 18:43

VMware再次收購兩間公司,加強混合雲與現代應用程式發展策略

2019-08-25 08:10

彭博新聞透露新款iPhone將加上「Pro」名稱

2019-08-25 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top