親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

舊手機別急著丟! 七種方法教你舊機變身好用設備

2019-08-13 13:14聯合新聞網 綜合報導

舊手機別急著丟,經過改造還有許多用途。示意圖/ingimage
舊手機別急著丟,經過改造還有許多用途。示意圖/ingimage
分享

手機不停推陳出新,買了新機但有時候舊手機功能尚可而捨不得丟,但平常似乎也不會用到。其實有幾種方法可以讓舊手機巧妙變身,替代許多其他電子設備,像是萬能遙控器或是無線滑鼠。美國媒體《CNET》便整理出七種方法教大家如何「老機活用」。

1.通用遙控器

可以將iPhoneAndroid變身成為萬用遙控器。只要下載遙控器應用程序,例如iRule(適用於iPhone或Android),然後將手機同步到包括Xbox One或Apple TV在內的設備,就可以當作遙控器使用了。或是家中有智慧型燈泡,也可以將手機同步到這些燈泡,便可以利用手機控制家中的燈。

2.嬰兒監視器

家裡有新生兒寶寶,很多媽咪都會考慮想要買一台嬰兒監視器。事實上舊手機就可以作為嬰兒監視器。在房間內設置舊手機,並在兩台裝置上安裝Skype,便可以當作監視器使用;或是下載嬰兒監視器應用程序,爸爸媽媽就能方便查看寶寶的狀況。

3.家庭安全攝影機

不論是iPhone或Android,都可以下載安全攝影機應用程式,如Alfred。並將手機放在房子裡視野較好的位置,或是放在屋外隱蔽之處,便可以看到是否有人闖入家中或是在門外是否有可疑的活動。

4.Google Home

可以將Android舊手機重新定位為Google Home喇叭,打造智慧家庭。首先要確保手機已更新至最新的Android操作系統,並找到一個藍牙喇叭來配合手機。當這兩個設備都保持開機狀態,便可以下達google命令,透過聲控方式來控制家中的智慧裝置。

5.無線滑鼠

不論是iPhone或Android都可以下載Remote Mouse,將手機和電腦連接到同一個Wi-Fi後,就能讓手機變身成滑鼠。

6.音樂播放器

舊手機保留做為音樂播放器是再好不過的選擇了。因為刪除舊手機上的資料後,將有非常大的儲存空間存放自己喜愛的音樂,而且不會再有電話或是訊息來打斷正在播放的音樂。

7.任天堂 Game Boy

使用兼容的Android手機和Hyperkin Smartboy移動設備,便可以將Android舊手機變成任天堂Game Boy,隨時玩遊戲。但是為了玩遊戲,可能需要購買Game Boy復古卡帶,但如果沒有也可以玩Game Boy Advance應用程序。

AndroidiPhoneGoogle手機

相關新聞

張藝興宣佈解約三星 譴責「國家地區定義不清」

2019-08-13 20:10

5G共頻無共識 NCC:盼資源共用

2019-08-13 20:01

iPhone上季在歐洲慘遭滑鐵盧 三星勇奪四成市占

2019-08-13 16:59

下載加速軟體清垃圾 專家表示:不會直接影響手機速度

2019-08-13 16:24

三星機皇駕到 Galaxy Note 10系列頂級要價39,900元

2019-08-13 14:25

印度3大電信龍頭 考慮5G核心設備排除華為

2019-08-13 11:57

Ericsson預期 未來過半行動上網人口均使用5G網路服務

2019-08-13 09:40

三星宣布推出1億像素設計的感光元件 與小米合作打造

2019-08-13 09:39

熱門文章

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

蘋果地圖越來越好用!這5個新功能讓你全世界玩透透

2019-10-20 15:27

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

EXODUS 1s 將是HTC第一款原生支援完整比特幣節點的手機

2019-10-20 12:49

新款NVIDIA Shield TV Pro曝光 有可能下週間揭曉

2019-10-20 12:47

華為螢幕可凹折手機Mate X預期在10/23進駐中國市場,可能換上新處理器

2019-10-20 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top