快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

Ericsson預期 未來過半行動上網人口均使用5G網路服務

針對今年開始陸續進入5G連網應用發展趨勢,Ericsson針對現行從4G網路擴展到5G網路發展近況分析,發現5G網路普及速度比原本預期還快,估計在2024年將會贏5G網路乘載全由約35%比例的行動網路通訊流量,同時在全球地區的5G網路服務覆蓋人口比例將達45%,意味將近過半行動網路使用人口都會透過5G網路上網。

相比從3G網路跨入4G網路的普及發展速度,市場認為從4G網路跨到5G網路發展的普及速度將會更快,而就Ericsson行動趨勢報告顯示,5G網路服務普及速度將比原本預期更快,甚至在2024年的5G網路使用人數將達19億人規模,屆時5G網路使用人口覆蓋率將達45%,並且乘載全球35%左右的行動網路通訊流量。

而隨著5G網路服務普及,Ericsson也再次強調透過行動網路觀看影音的人口數量將會持續增加,同時隨著網路傳輸頻寬加大、速度反應提高,預期將會有更多針對5G網路打造的應用服務推出,例如讓行動儲存變得更加普及,同時串流遊戲服務也會變成市場使用模式。

在5G網路服務仍基於現有4G LTE技術基礎建構,使得5G網路服務普及速度相對更快,加上目前使用者對於手機黏著使用比例越來越高,同時也有許多服務與使用模式與行動網路息息相關,例如中國或印度市場,因此在這些情況下,造成5G網路普及速度會變得更快。

Ericsson原本在去年底預測5G網路服務使用人口會在2024年達15億人,但此次公布數據則是上調至19億人,前後相差27%比例,顯示5G網路服務將以更加倍速度普及,因此部分電信業者更提出可在5G網路服務開通第一年內實現90%以上的5G使用人口覆蓋率,甚至在今年底的全球5G網路服務使用人口就能超過1000萬人。

目前各地區的5G網路服務發展中,北美依然是5G網路服務普及最快地區,預期在2024年將可擁有超過63%的5G網路服務使用人口比例,而包含日本、韓國在內的東北亞地區則預期會有47%比例,歐洲地區則達40%左右,預期全球地區每月將累積超過131EB以上的5G網路資料傳輸量。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Ericsson 5G

延伸閱讀

新南向來台旅客大增 我穆斯林友善設施跟上了嗎?

利奇馬肆虐中國6省市 至少44死16失蹤

美國2020人口普查 台美小姐籲種族欄填台灣人

雲林原住民人口2533人 昨辦豐年祭慶祝

相關新聞

張藝興宣佈解約三星 譴責「國家地區定義不清」

時尚圈捲入政治風暴,不少中國大陸明星因時尚品牌對「國家地區」的定義問題,紛紛宣佈解約,包括易烊千璽、中國大陸名模劉雯等人...

5G共頻無共識 NCC:盼資源共用

5G遊戲規則尚無共識!NCC於13日舉辦釋照得標者說明會,針對共頻原則,業者意見不一...

iPhone上季在歐洲慘遭滑鐵盧 三星勇奪四成市占

蘋果上季在歐洲的iPhone出貨量較去年同期減少130萬支,相較之下,三星及小米等安卓手機積極把握華為深陷風波的時機,...

下載加速軟體清垃圾 專家表示:不會直接影響手機速度

手機使用久了,常常會發生卡頓或當機的現象,許多人會選擇安裝清垃圾或加速軟體,認為可以幫助手機加速,但這樣恐怕還是無法使手機回春。根據科技媒體平台「蘋果仁」的報導,許多管理手機的app只會使容量暫時變大,並不會直接影響手機速度。

三星機皇駕到 Galaxy Note 10系列頂級要價39,900元

Galaxy Note 10今天下午舉行上市記者會,宣布Note 10、Note 10+將自8月23日起於各大通路上市,兩款機款主打高階市場,售價均在31,900元起,其中,頂級規格的Note 10+機種要價39,900元,打破三星Note系列機種有史以來最高售價紀錄。

舊手機別急著丟! 七種方法教你舊機變身好用設備

手機不停推陳出新,買了新機但有時候舊手機功能尚可而捨不得丟,但平常似乎也不會用到。其實有幾種方法可以讓舊手機巧妙變身,替代許多其他電子設備,像是萬能遙控器或是無線滑鼠。美國媒體《CNET》便整理出七種

印度3大電信龍頭 考慮5G核心設備排除華為

在印度對中國華為5G設備是否引起安全疑慮仍無最終定案之際,印度3大電信業者考慮把華為5G設備排除在核心設備之外,以免將來...

Ericsson預期 未來過半行動上網人口均使用5G網路服務

針對今年開始陸續進入5G連網應用發展趨勢,Ericsson針對現行從4G網路擴展到5G網路發展近況分析,發現5G網路普及速度比原本預期還快,估計在2024年將會贏5G網路乘載全由約35%比例的行動網路通訊流量,同時在全球地區的5G網路服務覆蓋人口比例將達45%,意味將近過半行動網路使用人口都會透過5G網路上網。

三星宣布推出1億像素設計的感光元件 與小米合作打造

日前小米才預告將推出一億像素規格的鏡頭設計,稍早則是由三星間接證實小米預計採用設計,將源自本身對應1億像素 (正確說起來是1億800萬畫素)設計的ISOCELL Bright HMX感光元件。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。