快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

蘋果Q2出貨量下跌 被OPPO擠出三大銷售龍頭

蘋果全球智慧型手機銷售量跌至第4名,第2季iPhone手機出貨量為3530萬支,略遜於Oppo的3620萬支。 路透
蘋果全球智慧型手機銷售量跌至第4名,第2季iPhone手機出貨量為3530萬支,略遜於Oppo的3620萬支。 路透

市場研究機構馬基特公司(IHS Markit)指出,蘋果公司(Apple)上一季被中國企業Oppo擠出前3大銷售寶座,在不斷萎縮的智慧型手機市場失寵。

法新社報導,根據馬基特公司本週發布的報告,蘋果全球智慧型手機銷售量跌至第4名,第2季iPhone手機出貨量為3530萬支,略遜於Oppo的3620萬支。

馬基特公司統計,市占率高達23%的南韓電子大廠三星(Samsung)仍穩坐智慧型手機龍頭,賣出7510萬支手機,而市占率達18%的中國華為則以5870萬支奪得亞軍。

馬基特智慧型手機研究及分析主任洪朱熹(JusyHong)在線上貼文中說:「蘋果在出貨量方面持續面臨挑戰,而這個趨勢不太可能在短期內扭轉。」

分析師推斷,這家以美國加州為據點的科技巨擘雖然積極推銷iPhone,但相較於價格親民的Android手機,新一代智慧型手機價格「高檔」,就連幾年前的舊型號都要價不斐。

市調公司Counterpoint Research、國際數據公司(International Data Corporation)等其他智慧型手機市場追蹤機構則推斷,雖然iPhone第2季出貨量下跌,但蘋果在全球出貨量上仍是季軍。

市場追蹤者同時也報告,雖然智慧性手機市場萎縮,並正值美中貿易戰緊張之際,華為出貨量仍上升。

身為5G網路領頭羊的華為,因為疑似替中國情資單位開後門,而遭美國總統川普列入黑名單,儘管如此,Counterpoint副研究主任巴札克(Tarun Pathak)在公司市場報告中說:「禁令帶來的效果沒有在這一季轉變成下跌的出貨量,但未來就不會是這個情況。」

他說:「華為接著幾季度可能在中國本土市場採取積極手段,並會在那裡出現部分成長,但不足以抵銷海外出貨量下跌。」

根據Counterpoint,華為、Oppo、Vivo、小米及Realme等中國企業合計的全球市占率,在第2季達到42%新高。

分析師米西拉(Varun Mishra)說:「這些品牌積極往中國外擴張並達到成長,抵銷自家市場飽和的影響。他們的策略及產品組合更符合當地需求及偏好,而這也是他們的主要優勢之一。」

黑名單 情資 川普

延伸閱讀

華為拚突圍 鴻蒙系統亮相

大陸促美國停止打壓華為

華為鴻蒙「開天闢地」登場 不受Android威脅

廣達、仁寶 智慧表商機靚

相關新聞

華為宣布推出EMUI10 採分散式架構設計、預計率先用於Mate 30

除了宣布以HarmonyOS作為鴻蒙作業系統正式英文名稱,華為也宣布採分散式架構設計、標榜更高流暢度的新版EMUI10,預計應用在接下來準備推出的旗艦新機Mate 30系列。

華為確認 鴻蒙作業系統以HarmonyOS為正式英文名稱

華為稍早於東莞松山湖舉辦開發者活動上,正式確認本身持續打造的自有作業系統鴻蒙,將以HarmonyOS作為英文正式名稱,同時也取和諧之意描述此款作業系統可對應所有裝置,以及平穩的使用體驗。

蘋果Q2出貨量下跌 被OPPO擠出三大銷售龍頭

市場研究機構馬基特公司(IHS Markit)指出,蘋果公司(Apple)上一季被中國企業Oppo擠出前3大銷售寶座,在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。