親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

參選立委致詞後 太陽花女神鞠躬竟頭撞麥克風

蘋果釋出系列ASMR影片 透過白噪音讓大腦放鬆

2019-08-09 14:43楊又肇

蘋果稍早釋出一系列標榜以iPhone拍攝的ASMR影片內容,並且強調以耳機聆聽將能獲得更好聆聽、放鬆效果。

分享

ASMR為「Autonomous sensory meridian response」的縮寫,直譯為中文的話,就是自發性知覺高潮反應,意思就是藉由日常生活中常見的白噪音,例如雨聲、踏青時產生的腳步聲,或是水聲等,透過這些聲噪讓人腦自然產生刺激,並且產生包含頭頂或頸部皮膚酥癢,甚至起雞皮疙瘩等反應,進而讓人產生舒適、放鬆等感覺。

雖然目前此類現象仍未有充足科學證據可以具體說明,但已經有不少業者透過此類現象打造讓人放鬆產品,例如小米過去曾在MIUI 10介面加入白噪音選項,而Bose也推出一款以白噪音讓人放鬆的耳塞配件

此次蘋果邀請電影導演Anson Fogel拍攝系列ASMR影片內容,並且讓使用者能透過耳機聆聽獲得最佳感受,同時說明藉由iPhone XS與iPhone XS Max拍攝,似乎希望強調其收音與率潁畫質表現。當然,拍攝過程也是有配合其他軟體、專業拍攝設備完成製作。

從目前播放清單標示為第一季,顯然接下來還會有更多影片上架。有興趣的話,不妨將蘋果這系列影片加入播放清單,隨時可以透過耳機聆聽讓大腦放鬆一下 (尤其持續聆聽木頭打磨聲音會有相當明顯感受)。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

噪音電影

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top