蘋果釋出系列ASMR影片 透過白噪音讓大腦放鬆

蘋果稍早釋出一系列標榜以iPhone拍攝的ASMR影片內容,並且強調以耳機聆聽將能獲得更好聆聽、放鬆效果。

ASMR為「Autonomous sensory meridian response」的縮寫,直譯為中文的話,就是自發性知覺高潮反應,意思就是藉由日常生活中常見的白噪音,例如雨聲、踏青時產生的腳步聲,或是水聲等,透過這些聲噪讓人腦自然產生刺激,並且產生包含頭頂或頸部皮膚酥癢,甚至起雞皮疙瘩等反應,進而讓人產生舒適、放鬆等感覺。

雖然目前此類現象仍未有充足科學證據可以具體說明,但已經有不少業者透過此類現象打造讓人放鬆產品,例如小米過去曾在MIUI 10介面加入白噪音選項,而Bose也推出一款以白噪音讓人放鬆的耳塞配件

此次蘋果邀請電影導演Anson Fogel拍攝系列ASMR影片內容,並且讓使用者能透過耳機聆聽獲得最佳感受,同時說明藉由iPhone XS與iPhone XS Max拍攝,似乎希望強調其收音與率潁畫質表現。當然,拍攝過程也是有配合其他軟體、專業拍攝設備完成製作。

從目前播放清單標示為第一季,顯然接下來還會有更多影片上架。有興趣的話,不妨將蘋果這系列影片加入播放清單,隨時可以透過耳機聆聽讓大腦放鬆一下 (尤其持續聆聽木頭打磨聲音會有相當明顯感受)。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

噪音 電影

延伸閱讀

未經授權聽取用戶Siri錄音 蘋果委外出包…挨告

蘋果表面的凹陷斑點可不是爛掉,而是「苦痘症」!

蘋果是否濫用主導地位 俄國反壟斷局要查

蘋果開始於美國境內公開測試Apple Card服務 釋出多組說明影片

相關新聞

消息指稱Pixel 4將搭載更新率更高的螢幕設計 讓觸控更加流暢

繼先前Google自行公布下一款手機產品名稱就是Pixel 4,同時也確認將搭載更精準的臉部識別,以及以Soli技術打造的隔空手勢操作功能後,再有消息指稱此次預計推出新機將會採用畫面更新率達90Hz設計的OLED面板,藉此打造名為Smooth Display的螢幕使用特性,讓螢幕觸控操作變得更加流暢。

蘋果釋出系列ASMR影片 透過白噪音讓大腦放鬆

蘋果稍早釋出一系列標榜以iPhone拍攝的ASMR影片內容,並且強調以耳機聆聽將能獲得更好聆聽、放鬆效果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。