親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

敘利亞大混戰!土耳其入侵部隊近距恫嚇駐敘美軍

Linux作業系統的智慧手機Librem 5 能完全控制手機權限

2019-08-08 18:34T客邦

分享
由Purism推出的Librem 5是款採用Linux作業系統並注重隱私保護的開源智慧型手機,它與一般採用Android或iOS作業系統的手機最大的不同,在於使用者擁有完整控制手機的權限,安裝各種軟體也都不會受到限制,讓手機有更高的可玩性。

奪回手機自主權

Librem 5的開發團隊觀察現在人們的習慣,發現手機是生活中最不可分的資訊產品,同時也是接觸世界的重要管道,然而在商業的考量下,廠商會用各種方式促使消費者購買新手機,並且透過各種App、服務追蹤使用者的行為、習慣、朋友,而開發團隊覺得手機並不應該這「監視」使用者。

Librem 5就是在這種概念下誕生的產品,它可以讓使用者奪回手機自主權,並保護個人隱私不外洩,同時也主打以PureOS為基礎開發的作業系統以及各種免費、開源的軟體,並提供透明的設定與管理功能。

Librem 5採用解析度為720 x 1440的5.7吋IPS面板螢幕,並採用NXP i.MX 8M SoC,具有4個最高時脈為1.5GHz的Arm Cortex-A53處理器核心,以及Cortex-M4F協同處理器,繪圖處理器支援OpenGL ES 1.1、2.0、3.0、3.1、Vulkan、Open CL 1.2等API,並支援解析度高達4K60p的HEVC/H.265、VP9以及4K30p AVC/H.264硬體解碼。

Librem 5搭載3GB記憶體與32 GB eMMC儲存媒體,並可透過microSD記憶卡擴充容量,通訊方面則支援3G/4G行動網路、雙頻IEEE 802.11a/b/g/n無線網路、藍牙4,機身上的連接埠採用USB 3.2 Gen1(支援充電、資料傳輸與影音輸出),最重要的是電池容量為3,500mAh並為可替換式。

▲ Librem 5的外型與一般智慧型手機相近,但它卻是採用Linux體系的Pu...
▲ Librem 5的外型與一般智慧型手機相近,但它卻是採用Linux體系的PureOS作業系統。
分享
▲ 使用者也能透過外接鍵盤、滑鼠、螢幕的方式,將Librem 5當作Linux電...
▲ 使用者也能透過外接鍵盤、滑鼠、螢幕的方式,將Librem 5當作Linux電腦操作。
分享
▲ Librem 5具有多款原生App,並支援HTML 5網頁版App。
▲ Librem 5具有多款原生App,並支援HTML 5網頁版App。
分享

▲使用者可以自由安裝各種程式,比方透過Dosbox模擬器執行Dos程式或遊戲。更多程式範例可以參考官方提供的介紹影片播放列表。

Librem 5的預定售價為美金699元(約合新台幣21,700元),預定上市時間為2019年第3季,由於它的價格並不是很便宜,而且無法執行豐富的Android、iOS平台的App,所以可能只有熟悉Linux作業系統的使用者比較適合參考。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

智慧型手機作業系統Linux

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

Google發表會新品大爆發 Pixel 4系列台灣即刻預購

2019-10-16 01:22

Pixel 4系列升級雙鏡頭 新一代夜視功能可以拍出銀河

2019-10-16 03:17

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

支援掛在牆上使用 新款NEST Mini外型幾與Google Home Mini相同

2019-10-15 15:07

首創!酷碁攜手教宗全球祈禱網絡 發表智慧玫瑰念珠

2019-10-15 18:06

知情人士:Apple TV+自製劇 早就列「不激怒中國守則」

2019-10-15 15:58

觀點/Uber EATS、foodpanda外送人員真的需要工作保險嗎?

2019-10-15 16:19

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

動眼看/用上許多人工智慧技術的Pixel 4 這次連銀河都拍得到

2019-10-16 09:27

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

首款「非洲製造」手機Mara X和Mara Z將上市 售價約5,900元

2019-10-15 15:50

跟蘋果AirPods拼了!Google推出Pixel Buds真無線耳機

2019-10-16 11:34

100,000 Faces「不存在的臉孔」圖庫 適於商業用途

2019-10-15 22:19

宏碁旗下酷碁攜手教宗 推「智慧玫瑰念珠」

2019-10-16 08:44

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

LINE與台灣檢警調在台 採用全球一致資料調閱模式

2019-10-15 18:20

中光電智能機器人新一代無人機 AIoT Taiwan 2019登場

2019-10-16 09:28

Pixel 4將於台灣首發上市 NEST Mini智慧喇叭將首次登台

2019-10-16 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top