親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

歐布情結難割拾 布萊恩死前最後通聯竟是他

AMD透露第四代EPYC系列處理器產品 將以義大利北部港口城市為稱

2019-08-08 16:43楊又肇

此次宣布代號Rome的第二代EPYC系列處理器上市消息,並且宣布與眾多合作夥伴共同推廣使用之餘,AMD執行長蘇姿豐在活動結束前,更透露代號「Milan」之後的EPYC系列處理器產品,將會以代號「Genoa (註)」為稱。

註:即義大利第六大城市,同時也是北部港口城市熱那亞,先前「Rome」與「Milan」也都是義大利境內城市名稱。

分享

就目前AMD公布進度,以7nm+製程打造的Zen 3架構已經完成設計,預計會應用在代號「Milan」的第三代EPYC系列處理器,計畫在2022年前後推出,而後續的Zen 4架構也已經著手設計,但並未透露預計採用製程技術,不確定是否會進一步投入更小的5nm製程,或是維持以現有7nm製程精進為主。

不過,要正式看見代號「Genoa」的EPYC系列處理器問世,恐怕還要再等一些時間,畢竟以伺服器等級使用的處理器產品更換週期,與消費級處理器產品仍有一些不同。而在此期間,預期Intel也會以旗下代號「Cooper Lake」的新款Xeon Scalable系列處理器進行追趕。

至於接下來預計推出的EPYC系列處理器,是否會比照Intel在新款Xeon Scalable系列處理器加入DL Boost技術般,提高人工智慧等學習加速應用設計,或許就看AMD針對新一代的伺服器設計規劃是如何想像。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器AMD

延伸閱讀

三星推出新款常時連網筆電Galaxy Boo...

AMD正式推出代號「Rome」的第二代EPY...

散熱族群Q3喊衝 健策泰碩攻漲停

弘光科大學生國外實習 創作料理被列為米其林餐...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星Note 10系列新登場 終於捨棄這個遭嫌爆的按鍵

2019-08-08 10:25

三星發表新款智慧手機Galaxy Note 10

2019-08-08 08:27

比一比/Galaxy Note 10系列與Galaxy Note 9、Galaxy S10+差異在哪?

2019-08-08 08:07

三星 Galaxy Note10發表S Pen功能更驚豔

2019-08-08 05:08

Linux作業系統的智慧手機Librem 5 能完全控制手機權限

2019-08-08 18:34

新款EPYC系列處理器以一打二的祕密 藉新封裝設計對出更多核心

2019-08-08 16:44

新款紅米將「首發」6400萬畫素鏡頭 預告推出1億畫素鏡頭設計

2019-08-08 14:06

AMD正式推出代號「Rome」的第二代EPYC系列處理器 強調更多核心、更安全且更划算

2019-08-08 14:02

熱門文章

Telegram真的是完美通訊軟體?跟LINE相比有五大缺點

2020-01-26 15:38

塞車不怕!音樂串流平台新年歌單陪你HIGH

2020-01-26 12:56

消息指稱CAPCOM將於2021年推出《惡靈古堡》系列新作,但可能是外傳定位內容

2020-01-27 08:57

樂天Mobile推出全球最輕智慧手機Rakuten Mini,僅79公克重

2020-01-27 08:58

富士更新復古造型相機X-T200,以內建陀螺儀打造影片拍攝穩定效果

2020-01-27 09:07

Vine共同創辦人再次挑戰6秒短影片服務,Byte將以TikTok作為首要對手

2020-01-27 09:12

消息指稱三星計畫在今年第二季 推出「Galaxy Fold 2」

2020-01-27 09:11

Unity以完整《異端》影片展示旗下擬真的即時渲染運算效果

2020-01-27 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top