親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

AMD正式推出代號「Rome」的第二代EPYC系列處理器 強調更多核心、更安全且更划算

2019-08-08 14:02楊又肇

去年證實將推出代號「Rome」的新款EPYC系列處理器,並且在Computex 2019期間強調將比競爭對手Intel推出同級產品帶來2倍運算效能,在此次EPYC Horizon活動上,AMD更進一步宣布正式推出第二代EPYC系列處理器,其中最高可對應64組核心、128組執行緒,同時可支援128組以上PCIe 4.0通道,而熱設計功耗最高僅為225W,運作時脈則可達3.4GHz。

分享

依照先前公布消息,代號「Rome」的新款EPYC系列處理器將以7nm FinFET製程的Zen 2架構打造,並且與代號「Naples (拿坡里)」的第一代EPYC系列處理器維持採用相同腳位設計,甚至也能相容下一款代號「Milan (米蘭)」的處理器產品,藉此讓伺服器產品能無縫升級,確保其可擴充使用特性。

除此之外,新款EPYC系列處理器也延續過往多核心架構,甚至帶來多達64組核心設計,透過混合多組Die設計增加內部資料連結效率,並且增加45%記憶體頻寬,更藉由導入PCIe 4.0提昇兩倍左右的I/O連接傳輸頻寬,同時針對實際數據運算,以及虛擬化運算數據安全加以提昇。

分享

此次推出第二代EPYC系列處理器,AMD不僅鎖定超算領域、人工智慧、數據分析等應用,更進一步滿足雲端、虛擬化與軟體定義儲存應用需求,並且確保效能、讓預算更加精簡,同時也提供可擴充、安全使用特性,進而迎合現代化伺服器設計使用方向。

從最早已14nm製程打造的Zen架構,經歷12nm製程打造的Zen+架構,到此次以7nm製程打造的Zen 2架構,AMD強調藉此架構打造全球最高效能的7nm製程x86 CPU,並且發揮更高CPU核心運算效能,藉此對應更高密度的電晶體數量,同時能以幾乎一半的電功耗發揮相同運算效能。

依照AMD的說法,藉由新款EPYC系列處理器將能在雲端運算應用佈署兩倍以上的容器運算項目,同時也能降低電力損耗成本,甚至在企業端也能帶動兩倍以上的虛擬化應用佈署,並且在諸如Altair Radioss、ANSYS Fluent、Blender、Docker容器、Apache Spark、微軟SQL Server等應用帶來將近兩倍效能提昇,在每一美元效能比重幾乎增加兩倍以上,能源損耗則約減少25-50%。

在此次活動中,AMD更邀請HPE、Twitter、聯想、Dell EMC、VMware、微軟、Cray與Google分別站台背書,強調新款EPYC系列處理器帶來優勢,其中包含藉由更小製程在相同機身放入更多運算核心、混合多組Die設計,同時藉由提昇記憶體頻寬、I/O連接埠頻寬等設計,藉此讓運算效率進一步提昇,並且能大幅降低電功耗、減少成本支出,甚至能減少整體運算所需時間。

目前超過60家合作夥伴與AMD EPYC系列處理器合作,包含微軟、亞馬遜、Google、騰訊、百度、甲骨文在內雲端服務也採用EPYC系列處理器設計。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器AMD

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

三星Note 10系列新登場 終於捨棄這個遭嫌爆的按鍵

2019-08-08 10:25

三星發表新款智慧手機Galaxy Note 10

2019-08-08 08:27

比一比/Galaxy Note 10系列與Galaxy Note 9、Galaxy S10+差異在哪?

2019-08-08 08:07

三星 Galaxy Note10發表S Pen功能更驚豔

2019-08-08 05:08

Linux作業系統的智慧手機Librem 5 能完全控制手機權限

2019-08-08 18:34

新款EPYC系列處理器以一打二的祕密 藉新封裝設計對出更多核心

2019-08-08 16:44

AMD透露第四代EPYC系列處理器產品 將以義大利北部港口城市為稱

2019-08-08 16:43

新款紅米將「首發」6400萬畫素鏡頭 預告推出1億畫素鏡頭設計

2019-08-08 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top