親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

星宇迷要失望了!開航沒驚喜價 張國煒恐無法駕駛首航飛機

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

AMD正式推出代號「Rome」的第二代EPYC系列處理器 強調更多核心、更安全且更划算

2019-08-08 14:02楊又肇

去年證實將推出代號「Rome」的新款EPYC系列處理器,並且在Computex 2019期間強調將比競爭對手Intel推出同級產品帶來2倍運算效能,在此次EPYC Horizon活動上,AMD更進一步宣布正式推出第二代EPYC系列處理器,其中最高可對應64組核心、128組執行緒,同時可支援128組以上PCIe 4.0通道,而熱設計功耗最高僅為225W,運作時脈則可達3.4GHz。

分享

依照先前公布消息,代號「Rome」的新款EPYC系列處理器將以7nm FinFET製程的Zen 2架構打造,並且與代號「Naples (拿坡里)」的第一代EPYC系列處理器維持採用相同腳位設計,甚至也能相容下一款代號「Milan (米蘭)」的處理器產品,藉此讓伺服器產品能無縫升級,確保其可擴充使用特性。

除此之外,新款EPYC系列處理器也延續過往多核心架構,甚至帶來多達64組核心設計,透過混合多組Die設計增加內部資料連結效率,並且增加45%記憶體頻寬,更藉由導入PCIe 4.0提昇兩倍左右的I/O連接傳輸頻寬,同時針對實際數據運算,以及虛擬化運算數據安全加以提昇。

分享

此次推出第二代EPYC系列處理器,AMD不僅鎖定超算領域、人工智慧、數據分析等應用,更進一步滿足雲端、虛擬化與軟體定義儲存應用需求,並且確保效能、讓預算更加精簡,同時也提供可擴充、安全使用特性,進而迎合現代化伺服器設計使用方向。

從最早已14nm製程打造的Zen架構,經歷12nm製程打造的Zen+架構,到此次以7nm製程打造的Zen 2架構,AMD強調藉此架構打造全球最高效能的7nm製程x86 CPU,並且發揮更高CPU核心運算效能,藉此對應更高密度的電晶體數量,同時能以幾乎一半的電功耗發揮相同運算效能。

依照AMD的說法,藉由新款EPYC系列處理器將能在雲端運算應用佈署兩倍以上的容器運算項目,同時也能降低電力損耗成本,甚至在企業端也能帶動兩倍以上的虛擬化應用佈署,並且在諸如Altair Radioss、ANSYS Fluent、Blender、Docker容器、Apache Spark、微軟SQL Server等應用帶來將近兩倍效能提昇,在每一美元效能比重幾乎增加兩倍以上,能源損耗則約減少25-50%。

在此次活動中,AMD更邀請HPE、Twitter、聯想、Dell EMC、VMware、微軟、Cray與Google分別站台背書,強調新款EPYC系列處理器帶來優勢,其中包含藉由更小製程在相同機身放入更多運算核心、混合多組Die設計,同時藉由提昇記憶體頻寬、I/O連接埠頻寬等設計,藉此讓運算效率進一步提昇,並且能大幅降低電功耗、減少成本支出,甚至能減少整體運算所需時間。

目前超過60家合作夥伴與AMD EPYC系列處理器合作,包含微軟、亞馬遜、Google、騰訊、百度、甲骨文在內雲端服務也採用EPYC系列處理器設計。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

處理器AMD

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

假的這麼多!臉書今年4-9月移除32億個假帳戶

2019-11-14 15:25

IG隱藏按讚數測試擴及全球 用戶建議設開關

2019-11-15 13:24

假訊息何其多 臉書:2019年移除54億個假帳號

2019-11-14 14:12

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

2019-11-15 13:47

Motorola推全新RAZR螢幕可凹折手機 要喚醒懷舊回憶

2019-11-15 13:53

簡單玩/Surface Pro X銜接微軟與高通合作 對應更豐富常時連網體驗

2019-11-15 13:44

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

2019-11-15 13:46

方便旅行問路使用 Google Maps新增可用在地語言唸出目的地名稱功能

2019-11-15 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top