親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

小米集團攜手三星 全球首發6400萬超高畫質相機

2019-08-07 22:45聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

小米集團今天在大陸北京舉行未來影像技術溝通會,並攜手三星電子System LSI事業部全球副總裁李濟碩在會上宣佈,Redmi品牌將全球首發6400萬像素超高畫質相機。此外,小米也將聯合三星首發高達1億像素的超高解析度移動影像感測器,屆時將成為全球最高拍照像素、最高解析力和解析度的智慧型手機相機。

小米相機部去年正式成立,專注於影像技術研發,研發團隊成員遍佈全球,包括北京、上海、深圳、南京、東京、聖地牙哥、班加羅爾、巴黎、坦佩雷等地。

在這一年多時間內,小米影像技術取得發展,小米8推出時拍照全球並列第四。2019年初Redmi Note 7首發4800萬相機,也是萬元以下機種首款配備了旗艦級感測器。小米9更在發佈時DxOMark上拍照並列全球第三、影片全球第一。

今天小米旗下Redmi品牌攜手三星首發的旗艦感測器GW1,該產品擁有6400萬像素超高解析力,支援Remosaic直出6400萬超高畫質照片,如採用72dpi的常見精度列印,可生成長達3.26公尺的巨幅海報。

GW1的感光面積高達1/1.7吋,相比目前旗艦機廣泛採用的4800萬產品高出34%,為當前市面上最大的感光面積之一,同時結合四合一1.6μm大像素,讓GW1的夜拍能力更加出色。

小米與三星還為本次發佈會準備了一個壓軸好戲:小米將首發三星HMX 1億像素感測器,打造超高畫質拍照手機。這款產品的像素高達1.08億,在移動像素感測器中首次突破1億大關,拍出的照片解析度高達12032*9024,也是全球最高解析度和解析力的手機相機。

1億像素超高畫質相機在雙倍變焦時,依然可維持2700萬像素的精細畫面,比常見的1200萬長焦相機像素數量高出一倍以上。如此龐大的像素數量,除了能拍攝更精細的照片,更有助於攝影者進行二次創作,充分發揮想像力和創造力。

此外,三星1億像素感測器屆時也將成為市面上感光面積最大的移動像素感測器,超大感光面積可提供超高進光量,夜拍能力大為強化。

小米集團今舉行未來影像技術溝通會,小米集團創始人、總裁林斌 (左),三星電子Sy...
小米集團今舉行未來影像技術溝通會,小米集團創始人、總裁林斌 (左),三星電子System LSI事業部全球副總裁李濟碩Jesuk Lee(右)親自出席。圖/小米提供
分享

小米相機感測器

熱門文章

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

小米進駐新光三越首店開幕 可充筆電的行動電源同步上市

2019-09-21 13:46

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

趨勢科技推出PC-cillin 2020雲端版,全面防堵釣魚詐騙

2019-09-21 13:47

日本星巴克推出搭載FeliCa技術、可儲值買咖啡的筆

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top