親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓國5G異軍突起 中國5G網速僅及37%

2019-08-07 21:04香港01 記者遲精蕊/報導

圖/香港01
圖/香港01
分享
大陸媒體《科技日報》今日報道,根據美國獨立第三方移動分析公司的測試結果,澳洲的5G網絡下載速度竟然比4G還慢了20%。而作為全世界第一個商用5G的國家,韓國自今年4月開通相關服務以來,目前已有接近80%的用戶享受到了5G服務。測試顯示,目前韓國的5G網速已達90.06Mbps,中國的網速卻只有33.49Mbps,足足比中國快了兩倍多。

為何中國與韓國的5G網速差距如此之大?

「5G使用高頻段信號,信號波長短、覆蓋面積小,因此基站建設密度高,需要的基站數量比4G更多,投資規模更大。韓國由於國土面積小,基礎設施搭建相對容易。」 北京友友天宇系統技術有限公司首席執行官、中國雲計算專家委員會委員姚宏宇分析道,對國土面積較大的中國而言,在5G基礎設施的建設上,不可能一蹴而就。

相關咨詢機構曾預測,中國5G全覆蓋的投資額約是2.3萬億元人民幣,投資規模將是4G的4倍。「因此,巨大的投資,也使得5G在中國的建設,衹能穩步推進,短期見效較難。」姚宏宇說。

延伸閱讀:

專家:5G基站輻射值不一定比4G高 未有結論會影響人體健康

中國工信部正式發放5G商用牌照 中移動今年建逾3萬個基站

文章授權轉載自《香港01》

韓國5G

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top