聯發科正式揭曉針對遊戲打造的Helio G90系列處理器

在先前預告後,聯發科正式揭曉針對遊戲應用打造的Helio G90系列處理器,同時也宣布推出遊戲最佳化引擎HyperEngine。

Helio G90系列處理器將針對手機遊戲網路流暢度、操控、畫質、負載調控在內需求進行最佳化,讓使用者能在遊戲體驗獲得更好感受,同時此系列處理器也成為聯發科首波針對遊戲打造應用產品,並且成為全球首款獲得德國萊茵TÜV手機網路遊戲體驗認證晶片,分別支援90Hz螢幕畫面更新率、支援6400萬畫素鏡頭,並且能透過雙關鍵字語音喚醒裝置等功能。

規格方面,Helio G90系列處理器以兩組Arm Cortex-A76核心,以及6組Cortex-A55核心構成,主頻最高可達2.05 GHz,並且搭配使用Mali-G76 3EEMC4 GPU,另外也搭配雙核APU,結合CPU與GPU協同運算,將可提供1TMACs 的人工智慧算力,支援10GB LPDDR4x記憶體,藉此對應多元遊戲使用需求。

此外,Helio G90系列處理器支援最高6400萬畫素單鏡頭,或是2400萬畫素與1600萬畫素組合的雙鏡頭配置,支援三至四組鏡頭架構設計,同時在暗光環境下也能保障高品質的夜拍畫質。而Helio G90系列處理器也支援以雙關鍵字語音喚醒裝置,讓使用者能更方便透過聲控方式喚醒Google Assistant,或是亞馬遜的Alexa數位助理服務。

聯網部分,則是整合支援三載波聚合、4x4 MIMO設計與256QAM的Cat.12 4G LTE全球全模數據晶片,並且支援雙4G LTE SIM卡使用模式,以及雙4G VoLTE通話功能。

而此次同步推出的遊戲最佳化引擎HyperEngine,則可針對網路、操作、畫質,以及系統負載調整進行最佳化,讓手機能發揮旗艦機種的遊戲執行體驗,其中包含可將網路延遲控制在0.1秒,相比業界控制在0.2秒的標準更低,並且獲得德國萊茵TÜV手機網路遊戲體驗認證。

另外,聯發科也與迅游手遊加速器深度合作,共同開發網路流暢度優化技術,透過硬體層智慧預測判斷網路環境,一旦Wi-Fi網路連接訊號不佳時,即可同時結合Wi-Fi與LTE網路連接資源,讓反應速度提昇至0.013秒,或是同時整併2.4GHz和5GHz頻段的Wi-Fi網路資源,甚至也能合併兩組路由器的Wi-Fi資源,讓網路連線更加穩定。

同時,透過硬體層的基頻阻斷方式打造的來電不斷網技術,則可避免手機來電時影響網路傳輸情況,甚至可以讓使用者決定是否接聽重要電話。

至於在顯示最佳化方面,HyperEngine則可從硬體層調整GPU與螢幕顯示效能,藉此提昇觸控反應速度、維持滿檔的畫面更新率,並且避免螢幕更新速度下降,畫質方面則透過聯發科旗下MiraVision圖像顯示技術,並且加入支援HDR 10、10位元色彩深度,以及2020顯示色域,讓手機遊戲可在對比度、清晰度、明亮度維持最佳顯示效果。

針對裝置電力續航表現方面,則是透過智慧負載調控引擎管理CPU與GPU資源,可根據遊戲場景需求進行分析,自動調整CPU或GPU的最佳畫面更新頻率,以及遊戲每秒顯示畫格數量,讓遊戲在畫質呈現與執行效能之間取得平衡,並且讓裝置電力續航時間更久。

預期Helio G90系列處理器將以Qualcomm Snapdragon 730G為主要競爭對手,藉此在中階手機的遊戲應用市場找尋全新發展機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聯發科 處理器

延伸閱讀

聯發科推出G90系列晶片 搶攻遊戲手機市場

聯發科明法說 Q3毛利率估逾41%

聯發科重獲外資青睞 上調目標價至370元

外資估聯發科Q2毛利率逾41% 法說前先調高目標價

相關新聞

蘋果說明收購Intel手機數據晶片 為了掌握必要技術

蘋果稍早公布2019財年第三季財報,其中顯示營收達538億美元,淨利達100億美元,相比去年同期均呈現微幅成長。

華碩透露將優先改善ZenFone 6台灣缺貨問題、ROG Phone II如期在台上市銷售

針對近期在全球市場銷售的ZenFone 6,華碩全球副總裁林宗樑稍早透露將會優先針對台灣市場供貨,同時也會配合電信業者銷售需求補足供貨需求。而對於接下來預計在台灣市場開放銷售的ROG Phone II,林宗樑也強調將會如期在8月1日開放訂購,但實際供貨時間則會拉到8月中旬過後,至於是否如市場傳聞會延後到9月才能順利供貨,則是予以否認,強調會如期按照原訂時程提供銷售。

Google確認新機名稱就是Pixel 4 搭載更精準的臉部識別與隔空手勢操作

或許是因為近期有太多傳聞,Google選擇直接在新機正式推出前,率先公布新機名稱就是Pixel 4之外,稍早更進一步解析新機對應臉部識別的視訊鏡頭模組複雜設計,同時也確認支援Soli技術,讓使用者能隔空透過手勢操作手機。

聯發科正式揭曉針對遊戲打造的Helio G90系列處理器

在先前預告後,聯發科正式揭曉針對遊戲應用打造的Helio G90系列處理器,同時也宣布推出遊戲最佳化引擎HyperEngine。

Sony手機業務終於轉虧為盈,但主因在於成本精簡

在Sony稍早公布2019財年第一季財報中,確認過往維持虧損的手機業務轉虧為盈,甚至在營收累積10.39億日圓進帳。

OPPO再與8家廠商合作授權 持續擴展VOOC閃充技術

去年宣布對外開放授權VOOC閃充技術之後,OPPO稍早公布包含安克創新科技股份有限公司、昂寶電子 (上海)有限公司、杭州士蘭微電子股份有限公司、利爾達科技集團股份有限公司、寧波公牛數碼科技有限公司、深圳市仁清卓越投資有限公司、深圳市時商創展科技有限公司和芯海科技 (深圳)股份有限公司在內廠商簽署VOOC閃充技術授權合作。

黑鯊手機2 Pro揭曉 跟進換上Snapdragon 855+運算平台

如同華碩ROG Phone II採用Qualcomm Snapdragon 855+運算平台,黑鯊手機稍早也在發表會上宣布推出黑鯊手機2 Pro,同樣換上Snapdragon 855+運算平台,預計在即將開展的China Joy 2019開放銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。