親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣大哥大「5G超盟」成軍,攜手近80家企業、展示5G手機與相關應用

2019-07-30 15:35楊又肇

台灣大哥大今日 (7/30)選在新莊棒球場舉辦5G生態系誓師大會,並且與近8家業者合力建造全台最大智慧應用生態體系,而現場同時也展示5G手機連網表現,以及5G連網相關應用服務。

分享

在今年底5G網路執照正式釋出前,台灣大哥大選在新莊棒球場,連同國家通訊傳播委員會、經濟部、行政院與電信設備商、手機製造商、應用平台與各個服務業者,以及更多新創與研發團隊,並且在新北市市長侯友宜等政府官員見證下,一同進行「5G超盟」誓師大會,期望能建立更大5G生態體系,不僅計畫在台灣建立龐大5G應用市場,更預期可讓台灣在5G網路市場競爭

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣即將邁入全新的5G連網時代,同時改變的不僅只是人們連網生活,更進一步改變整個產業發展,而此次成立「5G超盟」,更意味台灣大哥大朝向5G網路應用發展,同時也將與更多合作夥伴共同建立5G連網生態體系,藉由群體力量推動更多創新、多元的垂直整合應用發展,並非僅由台灣大哥大單打獨鬥,更要結合眾多盟友推動更豐富的5G連網應用模式。

而此次與台灣大哥大合作企業,包含華碩、HTC、LG、OPPO、三星、Sony Mobile、Sugar、vivo在內手機業者,同時也包含Ericsson、Nokia、VMware在內基礎建設技術業者,而包含富士通、亞旭、狂點、全球動力、啟雲科技、國網中心、國際信任機器、寶碩財務科技、廣達、華電聯網、Garmin、GSMA在內業者,以及諸如91APP、M17、AsiaYo、TaxiGo在內新創團隊軍參與次誓師大會。

現場除了強調新莊棒球場內部已經與Nokia攜手合作佈署5G網路實驗網,並且可藉由空中組網模式實現超過1Gbps以上的連網下載速度表現,現場也實際展示以vivo型號為「TD-1903」的5G原型手機連網,其中更在狀態欄位顯示5G訊號標準圖示。

在其他展示項目中,則包含透過HTC 5G網路分享器使用的虛擬實境體驗,以及透過EPSON擴增實境眼鏡展示的即時人臉識別應用,另外也包含藉由5G網路訊號即時傳輸的大量人臉識別監控系統,以及針對球場內部座位導覽等應用項目。

至於在更多5G聯網應用部分,則包含智慧自動販賣機、居家照護系統,以及智慧停車等應用解決方案。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

侯友宜行政院台灣大哥大5G

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Sony公布全新IMX686感光元件拍攝表現 可順利捕捉星空影像

2019-11-11 09:28

Segate計畫2026年以前 推出高達50TB儲存容量的硬碟產品

2019-11-11 09:25

Netflix、HBO將積極杜絕使用者帳號轉借行為 避免影響實質營收

2019-11-11 09:25

轉向Intel陣營 三星可能終止與高通合作新款常時連網筆電

2019-11-11 09:29

搭載高通整合5G連網處理器的OPPO新機 可能叫做Reno 3

2019-11-11 09:27

PlayStation高層再次異動 吉田修平將轉向帶領獨立開發者培育項目

2019-11-11 09:29

Razer擴展無線電競滑鼠產品線 新增Basilisk Ultimate、Basilisk X HyperSpeed

2019-11-11 09:29

動視暴雪透露 未來將把更多版權內容打造為手機遊戲、衍生作品

2019-11-11 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top