親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難…

赴日討論奧運棒球賽是 辜仲諒5億保證金暫解境管

iPhone新3款傳有臉部辨識 前後VCSEL比重提升

2019-07-30 10:48中央社 台北30日電

蘋果iPhone部分,郭明錤預估明年下半年3款新iPhone均配備前置臉部辨識F...
蘋果iPhone部分,郭明錤預估明年下半年3款新iPhone均配備前置臉部辨識Face ID,有2款新機型會配備後置飛時測距(ToF)技術。美聯社
分享

蘋果明年iPhone設計受外界關注。分析師預估,明年新高階iPhone前後搭配VCSEL元件的比重提升,明年新3款iPhone前置均搭配Face ID功能,其中2款後置ToF功能。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告預期,最快今年,中國華為(Huawei)高階手機前後都將搭配垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)元件,到2020年,包括蘋果(Apple)和華為高階手機前後都將搭配VCSEL元件。

報告預估到明年,配備前後VCSEL手機出貨在2020年顯著年成長達450%到500%,出貨量可到7500萬支到8000萬支。

其中,在蘋果iPhone部分,郭明錤預估明年下半年3款新iPhone均配備前置臉部辨識Face ID,有2款新機型會配備後置飛時測距(ToF)技術。報告預測明年配備前後VCSEL元件的iPhone出貨量約4500萬支。

在華為部分,報告預期華為在今年與明年配備前後ToF手機出貨量分別約1200萬支與2700萬支。

郭明錤分析,後置ToF主要用於改善拍照品質與提供擴增實境(AR)應用,在高階市場滲透率可望逐漸成長。

由於5G與ToF有利推廣AR技術,報告預期蘋果與華為是2020年最積極採用5G與後置ToF技術的品牌業者。

從零組件供應鏈來看,報告預估製造濾光片的水晶光電、生產VCSEL的穩懋、設計VCSEL的Lumentum以及提供擴散片的Viavi等,可望受惠。

擴增實境iPhone

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top