親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

華為透露「鴻蒙」並非針對手機打造,現階段仍會以Android打造手機產品

2019-07-21 19:53楊又肇

雖然先前華為在很早之前就說明「鴻蒙」作業系統並非因應中美貿易戰爭打造,而是很早之前就已經針對無法使用Android作業系統假想情況作準備,甚至強調此款作業系統不僅能應用在手機產品,更可對應PC、平板、電視、車載,以及更多物聯網裝置。

不過,華為董事會成員暨資深副總裁陳黎芳在接受新華社訪談時,則透露「鴻蒙」打造初期並非針對手機設計,而是對應工業應用與物聯網產品打造,同也說明目前華為在智慧型手機的作業系統依然會以Android為主。

分享

而從陳黎芳的說法指出,「鴻蒙」採用的程式碼內容相比市場常見作業系統更精簡,同也有更高安全度與低延遲表現,但顯然主要應用會聚焦在工業與物聯網應用,與先前華為對外說法表示此款作業系統能對應各類連網裝置使用似乎有點落差。

不過,這樣的說法也可能只是透露「鴻蒙」部分應用功能,畢竟目前廣為人用的Android作業系統,在一開始的時候其實只是針對相機使用打造,後來在Andy Rubin創立公司由Google收購之後,才讓Android成為手機使用作業系統,甚至進一步延伸到更多裝置使用。

目前華為並未具體說明「鴻蒙」作業系統具體細節,但有可能會在接下來的開發者大會上說明。

就市場目前看法,「鴻蒙」目前主要對比目標可能不會是Android,而是Google尚未對外正式說明細節的神祕作業系統Fuchsia

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網戰爭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

確定了!全台唯一 10月來新北抓稀有寶可夢

2019-08-21 10:18

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

群創110吋Mini LED公共顯示器 Touch Taiwan亮相

2019-08-20 18:12

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

文策院首宗投資合作案啟動 輕量化劇集攻占OTT平台

2019-08-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top