親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

OneWeb預計2020年啟用衛星上網服務,可順利串流1080P影片

2019-07-21 19:56楊又肇

一般對於使用衛星上網的印象,多半是連接速度較慢、連線反應不佳,但計畫以低軌道運作的衛星群提供上網服務的OneWeb,稍早則是宣稱將可提供可達400Mbps、延遲時間約在32ms的網路連線效果 (可對應1080P影片串流播放),同時將可針對全球各地區發送無線網路訊號。

分享

目前多數的衛星上網服務多半可提供15Mbps的網路傳輸效率,速度大致可等同3G行動網路傳輸表現,但可能會因為時間、地點差異,導致衛星向下發送網路訊號產生衰竭,造成連網速度大幅下降,甚至產生斷網現象。

為了改善上述問題,開始有廠商計畫藉由發送多組低軌道衛星,以衛星群形成「星座」網目,進一步加強向地面發送的網路訊號強度,同時也能藉此增加網路傳輸頻寬。而OneWeb則是其中一家計畫提供更高連網頻寬服務的公司,計畫在2021年完成佈建可提供完整連網功能的全球星座網目,但最快預計在2020年就會先推行部分地區的上網服務。

而在此次測試中,主要使用今年2月發射的6顆低軌道衛星,預計在初期提供商用時候,將會有650顆衛星運作,後續將會進一步增加至1980顆,藉此讓網路服務分布密度增加,同時也能對應更多連網需求。

除了OneWeb,目前包含亞馬遜、Space X也計畫藉由低軌道衛星提供網路服務,而先前Facebook、Google、三星在內科技業者也構思透過衛星網路,讓偏遠地區或難以建置基礎網路設施的地方也能順利上網。

不過,藉由衛星上網畢竟還是需要負擔高額費用,未來此類連網服務如何運作、推廣,實際上可能還是會以特定應用為主,例如對應物聯網裝置連接使用,或是作為緊急聯網應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

星座物聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top