親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

iOS用戶忠誠度降低 網友指出蘋果「沒新意又醜又貴」

2019-07-18 15:57聯合新聞網 綜合報導

網友引用二手交易機構統計資料,詢問其他人為何iOS手機銷量會越來越低。圖擷自PT...
網友引用二手交易機構統計資料,詢問其他人為何iOS手機銷量會越來越低。圖擷自PTT
分享

2018年蘋果公司推出iPhone XS 和iPhone XS Max 兩款新機,然而銷量都不如預期 ,今年第一季的銷量更較去年同期下滑17.6%。日前有網友在PTT上問「為什麼iPhone的新機越來越吸引不到換機族了呢?」引起網友討論。

該名網友18日在PTT上發文,文中引用手機二手交易機構「bankmycell.com」數據,數據顯示蘋果公司用戶忠誠度正逐漸下滑,並逐漸轉向使用安卓系統的手機。bankmycell從2018年10月後便開始搜集人們在網路上的交易數據,共搜集38043筆資料,以了解消費者在換新機時對蘋果公司的品牌忠誠度。

這份報告中提到,根據消費者情報研究合作夥伴(CIRP)公布的數據顯示,2018年3月還有86%的品牌忠誠度,到了2019年下滑了15.2%,是自2011年以來最低的用戶忠誠度。而根據bankmycell內部統計,在2018年第四季蘋果公司推出iPhone XS和iPhone XR後,只有66.4%的用戶仍然使用蘋果公司的手機。其餘用戶則轉向其他品牌,其中最多人使用三星手機。

與其他系統相比,iOS系統使用戶忠誠度較低,報告中比較iPhoneX與三星Galaxy S9兩款手機的忠誠度,發現使用iPhoneX的人,有26.2%轉向使用安卓系統,而Galaxy S9則保留大部分的用戶,僅7.7%轉而使用iOS系統。

另外,報告中也比較蘋果公司不同款手機的忠誠度,當中忠誠度最高的為iPhone 7 Plus,擁有81.7%的用戶繼續使用,其後推出的產品,如iPhone8、iPhone 8 Plus、iPhone XS表現都不如以往。

根據這份報告,發文網友在PTT上問其他人「到底iOS出了什麼問題讓大家不想買呢?」其他網友紛紛在下方留言自己的看法,其中包含「安卓的便宜高規手機越來越多」、「太貴了」、「越來越醜的外型、越來越少的創意、越來越貴的價格」。

蘋果手機在推出iPhone XS等新機後銷量大不如前,有網友指出原因在蘋果手機「...
蘋果手機在推出iPhone XS等新機後銷量大不如前,有網友指出原因在蘋果手機「沒新意又貴又醜」。路透
分享

蘋果iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top