親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
華為鴻蒙新系統
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

蘋果3款新機 玉晶光滲透率全壘打

2019-07-16 13:21中央社 台北16日電

手機鏡頭玉晶光今年在蘋果新機上有了全新的突破,有別於過去2年後置鏡頭都僅拿到1顆低階款,玉晶光今年傳出「全壘打」,3款新機全都上,下半年產能將火力全開。

蘋果今年新款iPhone相機大升級,為玉晶光帶來絕佳的機會,包括前後鏡頭都有不小的升級及擴增。玉晶光今年除了前鏡頭維持主要供應商外,新增3款後鏡頭各1顆;另外,也搶下相機閃光燈保護蓋新訂單。

針對今年新款手機的大突破,玉晶光董事長陳天慶回應,「因應客戶需求,我們開發非常多鏡頭,也有很多機種獲認證,今年的機會的確比過去多更多」。

今年iPhone相機的升級,首先是多鏡頭,3款手機主鏡頭各配備3、3、2顆,相對 2018 年的 iPhone平均多 1 顆鏡頭,3 鏡頭規格仍是廣角、超廣角、長焦鏡頭的主流規格。而前鏡頭規格也將從 4P(4片塑膠)升級到5P,帶動產品平均單價(ASP)向上拉升,預計玉晶光將主攻超廣角鏡頭與前鏡頭。

回顧玉晶光在iPhone後鏡頭的努力,雖然2017年是首度跨入i8後鏡頭供應鏈,但最後在量產上良率無法拉升,最後無緣正式供貨,策略轉戰專注前鏡頭衝量,也因此繳出了每股盈餘(EPS)10.5元的亮眼成績;2018年則取得XR的後鏡頭供應資格,初期量產出貨的良率表現也相當不錯,無奈遇到XR賣相不佳銷售成績差的窘境,不過EPS還是有一定水準,維持在EPS9.38元。

觀察玉晶光今年上半年營收表現,從4月開始營收年增率翻轉為正數,5月及6月營收大躍進分別來到7.02億元及8.57億元,年增率分別為34.84%及46.06%,已明顯感受到玉晶光今年營運動能的加速力道。

法人預估7月開始進入產業傳統旺季,來自手機鏡頭的動能將落在下半年,光學著重的是規模及良率表現,玉晶光今年受惠新增多款訂單挹注,規模大舉擴增下,如果良率能維持一定水準,下半年獲利表現將值得期待。

手機鏡頭玉晶光

熱門文章

傳新款iPhone將與三星旗艦手機螢幕採相同規格 可能加入京東方供應合作

2019-08-17 12:38

GoPro Hero 8即將亮相 新款全景相機Mac將同步登台

2019-08-17 12:37

元太科技攜手HP打造JustPrintIt列印技術 讓電子紙可重複列印使用

2019-08-17 12:38

奧圖碼發表Optoma P1智慧4K雷射超短焦家庭劇院

2019-08-16 20:43

搭載四鏡頭的realme 5系列將於8/20推出 realme OS也準備亮相

2019-08-17 12:36

AMD傳打造代號Navi 23的「NVIDIA Killer」顯示卡

2019-08-17 12:34

六都電競爭霸戰高雄決賽 Machi X力克高雄南霸天

2019-08-17 18:24

DUALSHOCK 4控制器、PlayStation 4無線耳機組新增玫瑰金在內新色

2019-08-17 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top