親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

韓國瑜為拚2020大選 證實選前不訪美了

報導指稱Google Assistant記錄內容將被Google內部員工分析使用

2019-07-13 10:58楊又肇

Google稍早證實,部分Google Assistant記錄數據確實會由內部人員分析使用,但強調這些被使用數據僅佔0.2%比例,同時也強調相關數據內容並未曝光特定帳號隱私。

分享

不過,比利時VRT新聞網站報導內容則是從相關來源取得1000多筆涵蓋比利時及荷蘭地區記錄數據中,發現Google Assistant數位助理服務記錄項目,分別包含地址、錄音片段在內資訊,其中甚至可以追溯到個人身分資料。

VRT新聞網站更進一步表示,至少有三個消息來源確認,Google內部員工將可藉由此類資訊讓Google Assistant互動表現效率更好,同時也預期讓Google Search服務精準度更高,另外也能將此類數據應用在新服務研發。

而Google產品經理David Monsee在稍早回應中表示,目前已經針對此事進行調查,並且透露將進一步針對Google Assistant相關隱私保護措施進行審視,避免類似情況再次發生。

同時也說明這些數據主要是由Google內部負責語言分析相關人員使用,主要用於提昇語音識別、語意理解等用途,並且強調使用內容僅涉及片段資料。

在此之前,曾有消息指稱包含Google Assitant、亞馬遜Alexa在內數位助理服務,為了確保互動反應正確與互動效率,將會在使用者未啟用情況下持續「聆聽」,而後續Google則是強調數位助理服務僅在使用者以關鍵字詞喚醒後,才會進一步記錄使用者對話內容,同時在伺服器端也會以加密形式存放,同時更以片段內容進行分析,並不影響使用者隱私。

但為了進一步消弭使用者擔憂,包含Google與亞馬遜均強調使用者可手動刪除個人使用數位助理時的對話記錄,甚至亞馬遜更允許使用者禁止服務將個人對話內容保存。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google數位助理

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

亞太電雙11活動開跑 月付11元1GB不限速上網

2019-10-18 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top