親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

微軟擴展Airband計畫 藉由電視廣播閒置頻寬讓更多人上網

2019-07-12 13:23楊又肇

先前藉由電視廣播閒置頻段提供低成本上網服務的Airband計畫,微軟稍早宣布將在2020年7月以前將此項計畫擴展至美國印第安那州、伊利諾州,以及俄亥俄州,讓多達400萬人能以此連接上網。

分享

此項計畫也將與Watch Communications攜手合作,預計在印第安那州境內50個縣、伊利諾州境內22個縣,以及俄亥俄州境內多數地區佈署無線網路資源,藉此讓人口密度較低,或是偏遠農村地區能藉由電視廣播閒置頻段提供無線網路連接資源。

微軟預期此項計畫將能進一步協助偏遠地區或農村地帶進行數位轉型,透過網路資源銜接更新農業技術,同時也能藉由數位化管理方式提昇農產效率,而偏遠地區也能藉由無線網路資源獲取新知,並且藉由網路資源推動全新商業模式,進而創造更多經濟發展機會。

由於腹地廣大,美國其實有不少地區並非像主要城市具備充足網路覆蓋資源,甚至唯一上網方式必須仰賴衛星訊號,因此持續推動境內網路覆蓋率,其實也是目前美國推行發展項目之一。

類似作法,包含Google、Facebook目前也已經在各地區推行低成本的連網服務,例如藉由長時間滯空飛行的大型無人飛機,或是可建構完整網路資源的無人熱氣球散播無線網路訊號,藉此在難以佈建網路基礎設施地區提供連網資源,進而帶動在地數位化轉型,並且能藉由網路帶動全新發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Facebook計畫取得《刺客教條》在內VR遊戲獨家代理權 擴展Oculus應用市場

2019-07-12 13:38

Nintendo Switch Lite上市後 任天堂仍照需求提供Nintendo DS系列機種

2019-07-12 13:37

華納宣布推出HBO Max串流影音服務 將收錄更豐富大量獨佔原創影音內容

2019-07-12 13:33

對應雲端串流遊戲使用?微軟申請可左右分離使用的遊戲控制手把

2019-07-12 13:26

Google翻譯更新 讓鏡頭拍攝即時翻譯功能對應更多語言

2019-07-12 13:24

LINE MUSIC來了!在日本完勝KKBOX、市占第3,這次它能打贏台灣15年地頭蛇?

2019-07-12 09:53

Apple Pay確定支援香港八達通交通卡 悠遊卡再等等

2019-07-12 09:25

標榜等同125cc排氣量動力的eMOVING面貌亮相

2019-07-12 09:24

熱門文章

全球首發!「LINE訊息查證」平台今上線 一個動作辨真偽

2019-07-22 09:01

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

蘋果iPhone帶頭、華為、OPPO跟進 推升VCSEL產值

2019-07-22 14:47

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

手機3D感測成長 今年VCSEL產值有望達11.39億美元

2019-07-22 14:50

LINE Android更新 備忘錄可換底色

2019-07-22 14:05

假訊息太多 「LINE訊息查證」平台上線

2019-07-22 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top