親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

華為或許將於8月全球開發者大會對外揭曉自有作業系統「鴻蒙」

2019-07-10 11:46聯合新聞網 楊又肇

雖然稍早美國總統川普說明在不違反國家安全條件下,將允許美國廠商將產品銷售給華為,形式上算是緩解華為手機無法獲得Google技術支援的困境。但是為了避免技術受限必須依賴美國廠商的情況,華為顯然計畫進一步推出自有作業系統鴻蒙」,預期最快會在8月9日於東莞松山湖舉辦的華為全球開發者大會上揭曉。

分享

按照華為先前的說法,其實很早之前就已經構思自有作業系統的準備,同時本身在Android作業系統也投入大量人力資源進行最佳化,其中包含去除不必要的程式內容,並且針對硬體運作進行調整,藉此讓旗下手機執行效率更高。

而就華為創辦人任正非日前接受訪談表示,「鴻蒙」並非針對手機打造,而是一款可對應各式連網裝置使用的作業系統。加上先前的說法更表示「鴻蒙」並非因應中美貿易關係緊張而催生,式在更早之前就已經投入發展計畫,預期可應用在手機、PC、平板、電視、智慧穿戴、車載等裝置平台,意味此款作業系統式針對規模更大的物連網應用打造。

因此,若以應用模式來看的話,「鴻蒙」對比的作業系統並非現有Android,而會是Google目前依然披上神祕面紗的作業系統Fuchsia OS

從相關說明指出,「鴻蒙」將可相容既有Android平台app,以及所有網頁應用服務,因此某種程度也與Fuchsia OS使用形式相似。而先前Google已經說明未來不會以Fuchsia OS取代Android作業系統市場生態,或許華為未來也可能採用相同方式,讓Android作業系統與「鴻蒙」並行使用,藉此對應不同使用需求。

以目前華為產品在全球市場市佔,光是手機產品出貨量就已經超越蘋果,僅次於三星,因此要建立全新作業系統生態並非難事,但從三星現有市佔規模來看,雖然過去也曾計畫以Bada、Tizen作業系統建立全新市場生態,但最後仍面臨仰賴Android作業系統發展的情況,意味華為要順利在市場推行「鴻蒙」的市場生態,恐怕也不太容易。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

作業系統華為鴻蒙Android手機

熱門文章

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁重現帽子歌后

2019-08-20 10:15

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone新機9月問市 蘋果鏈先甜

2019-08-20 15:06

用完資金 Blocks模組化手錶確定無法順利推出

2019-08-20 09:15

小米、OPPO與vivo成立互傳聯盟 實現跨品牌手機檔案直覺互傳

2019-08-20 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top