快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

華為自研麒麟810晶片曝光 將置入榮耀手機

華為首次展示「麒麟810實體晶片」,將在即將發售的榮耀9X上出現。(搜狐網)
華為首次展示「麒麟810實體晶片」,將在即將發售的榮耀9X上出現。(搜狐網)

華為榮耀產品副總裁熊軍民8日首次展示「麒麟810實體晶片」,並表示該晶片將在即將發售的榮耀9X上出現。

據「成都商報」報導,熊軍民表示,麒麟810晶片是全球僅有的4顆7奈米工藝旗艦手機晶片之一,未來搭載麒麟810晶片的手機都會成為市場上極具競爭力的機型。

公開資料顯示,目前全球7奈米旗艦手機晶片中,華為推出了2顆。其中,麒麟810是今年手機市場關注度最高的晶片之一。

相比麒麟710,麒麟810搭載的定制A76大核在單核性能上有75%的提升,而多核性能也提升了40%。GPU則為定製版的Mali G52,對比上一代的榮耀8X,此次榮耀9X獲得了大幅的遊戲提升,在1080P曼哈頓離屏測試中成績提升175%,而GPU能效提高160%,也就是性能上漲的同時還更省電了。

華為已經正式發布2019年開發者大會邀請函,時間定在8月9日至8月11日,華為自研系統「鴻蒙」是否將在本次大會發布備受關注。

華為消費者業務CEO余承東曾表示,最快今年秋天,最晚明年春天,華為自研作業系統即將面世。此前諾基亞、微軟、三星都曾自研手機系統,結果均無疾而終。華為的鴻蒙能否成功,答案就在8月。

奈米 競爭力

延伸閱讀

報導指稱即便沒有證據,美國政府都會以潛在威脅為由制裁華為

不甩禁令 英國4大電信將繼續用華為5G設備

馬來西亞副首相訪中 會晤華為高層談合作

華為:美國的頭號公敵之路

相關新聞

小摩:蘋果明年將推三款5G iPhone 具飛時測距AR功能

在市場對2019年秋季新款iPhone的相關傳言升溫之際,摩根大通已著眼於2020的iPhone機款,預測蘋果明年將推...

Sony將推出螢幕可捲曲收納手機 最快年底或明年初

雖然Sony Mobile目前並未有任何推出螢幕可凹折手機消息,但相關消息透露Sony Mobile預期最快會今年底,或是明年初推出採用可捲曲收納螢幕設計的手機產品。

小米也跟進潛望式鏡頭設計 可能準備用在小米MIX 4

就在華為、OPPO今年先後在手機採用潛望式鏡頭設計後,顯然小米也計畫跟進此項設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。