快訊

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

小米也跟進潛望式鏡頭設計 可能準備用在小米MIX 4

(照片為去年推出的小米MIX 3)
(照片為去年推出的小米MIX 3)

就在華為、OPPO今年先後在手機採用潛望式鏡頭設計後,顯然小米也計畫跟進此項設計。

依照小米稍早於中國國家知識財產局遞交申請文件顯示,小米已經遞交自有潛望式鏡頭模組設計,其中說明鏡頭模組至少會有一組輔助鏡頭,藉此讓鏡頭模組能發揮光學變焦效果。

不過,除了強調這樣的設計不會額外增加機身內部佔用空間,相關說明並未透露小米此項設計對應最遠對焦距離。但如果從華為P30 Pro採用125mm最遠對焦距離,而OPPO在Reno 10倍光學變焦版採用135mm對焦距離,預期小米採用設計也會落在此對焦距離區間。

預期小米將會把此項設計應用在接下來的高階旗艦機種,因此有可能率先使用在今年可能推出的小米MIX 4,但目前並未有具體消息證實。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

小米 小米手機 手機鏡頭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

不甩禁令 英國4大電信將繼續用華為5G設備

茂林塔布斯南黑米祭推2天1夜遊 帶你深度體驗部落

OPPO申請註冊「Enco」產品專利名稱

小米CC9海外銷售版本,預期將以小米A3為稱、Android One形式設計

相關新聞

小摩:蘋果明年將推三款5G iPhone 具飛時測距AR功能

在市場對2019年秋季新款iPhone的相關傳言升溫之際,摩根大通已著眼於2020的iPhone機款,預測蘋果明年將推...

Sony將推出螢幕可捲曲收納手機 最快年底或明年初

雖然Sony Mobile目前並未有任何推出螢幕可凹折手機消息,但相關消息透露Sony Mobile預期最快會今年底,或是明年初推出採用可捲曲收納螢幕設計的手機產品。

小米也跟進潛望式鏡頭設計 可能準備用在小米MIX 4

就在華為、OPPO今年先後在手機採用潛望式鏡頭設計後,顯然小米也計畫跟進此項設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。